Pode-se
preparar esta sobremesa tradicional com outros tipos de sucos, como laranja ou
maracujá, mas o clássico é o suco de uva, ou ainda, o vinho tinto. Outra
sugestão é preparar o sagu de leite.
O
único ingrediente do sagu é a mandioca, mas é preciso ler com atenção o rótulo
do produto, pois algumas marcas podem ter contaminação de elementos com glúten,
como aveia, por exemplo.
Ingredientes
-
1 xíc. de sagu
-
água filtrada
-
1 litro de suco de uva integral
-
cravo da Índia
-
canela em pau
Para
o creme de baunilha:
-
½ litro de leite
- 1/2 xíc. de açúcar
-
2 colheres (sopa) de maisena
-
1 colher (chá) de baunilha em pó
Como
Fazer
Numa
tigela, coloque o sagu e cubra com água.
Deixe
descansar, enquanto o sagu absorve o líquido.
Enquanto
isso, numa panela, junte o suco de uva, 2 xíc. de água, 4 cravos e 1 pau de
canela e leve ao fogo.
Quando
levantar fervura, adicione o sagu.
Em
fogo médio, cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de
pau para que não grude no fundo da panela.
Junte
o açúcar, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos (observe se as bolinhas
começaram a ficar transparentes, - não cozinhe demais, ou o sagu irá se
dissolver).
Retire
do fogo e mexa para reduzir o calor e interromper o cozimento.
Deixe
esfriar fora da geladeira.
Prepare
o creme de baunilha:
Dentro
de uma panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo com uma
colher de pau até o creme ficar homogêneo e consistente.
Sirva
o sagu ainda quente ou morno, com o creme de baunillha.
Conserve
o sagu e o creme tampados, dentro do refrigerador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário