segunda-feira, 25 de novembro de 2019

Sagu de Mandioca com Suco de Uva



Pode-se preparar esta sobremesa tradicional com outros tipos de sucos, como laranja ou maracujá, mas o clássico é o suco de uva, ou ainda, o vinho tinto. Outra sugestão é preparar o sagu de leite.

O único ingrediente do sagu é a mandioca, mas é preciso ler com atenção o rótulo do produto, pois algumas marcas podem ter contaminação de elementos com glúten, como aveia, por exemplo.

Ingredientes

- 1 xíc. de sagu
- água filtrada
- 1 litro de suco de uva integral
- cravo da Índia
- canela em pau

Para o creme de baunilha:
- ½ litro de leite
- 1/2 xíc. de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de baunilha em pó

Como Fazer

Numa tigela, coloque o sagu e cubra com água.
Deixe descansar, enquanto o sagu absorve o líquido.

Enquanto isso, numa panela, junte o suco de uva, 2 xíc. de água, 4 cravos e 1 pau de canela e leve ao fogo.
Quando levantar fervura, adicione o sagu.

Em fogo médio, cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau para que não grude no fundo da panela.

Junte o açúcar, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos (observe se as bolinhas começaram a ficar transparentes, - não cozinhe demais, ou o sagu irá se dissolver).

Retire do fogo e mexa para reduzir o calor e interromper o cozimento.

Deixe esfriar fora da geladeira.

Prepare o creme de baunilha:
Dentro de uma panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até o creme ficar homogêneo e consistente.

Sirva o sagu ainda quente ou morno, com o creme de baunillha.

Conserve o sagu e o creme tampados, dentro do refrigerador.

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