segunda-feira, 29 de julho de 2019

Frango Assado ao Limão




Ingredientes

- 1 frango inteiro grande
- 12 batatas pequenas
- 1 limão siciliano
- 400 ml de cerveja ou vinho branco seco
- azeite de oliva
- pimenta-do-reino preta moída na hora
- sal
- 4 raminhos de alecrim para decorar
- 4 ramos de tomilho para decorar
- rodelas de limão, opcional

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque o frango (limpo) dentro de uma assadeira e unte com azeite de oliva para que se impregne bem por toda a pele.

Corte o limão ao meio e uma das metades em quartos para introduzi-los dentro do frango. Esprema o suco da outra metade e derrame sobre o frango.

Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.

Com o forno já quente, leve o frango para assar por 10 minutos a 200ºC, para que doure bem por fora.

Passados os 10 minutos, baixe a temperatura até os 180ºC e derrame sobre o frango metade da cerveja ou vinho.

Deixe assar por mais 45 minutos, aproximadamente.

Enquanto isso, lave e descasque as batatas.
Retire o frango do forno (após 45 min.), vire-o e adicione as batatas à fôrma.
Derrame o líquido restante e volte o frango ao forno por mais 45 minutos.

Passado este tempo, desligue o forno e cubra o frango com papel alumínio até o momento de servi-lo.

Dica: Durante o cozimento do frango,adicione alguns ramos de tomilho, ou alecrim, para dar um aroma de ervas finas ao assado.

Sirva o frango com as batatas e decore com os ramos de ervas e rodelas de limão.

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