Ingredientes
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185 g de manteiga em temperatura ambiente
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2/3 xíc. (150 g) de açúcar de confeiteiro
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2 colheres (chá) de extrato de baunilha
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3 ovos caipiras
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1 ½ xíc. (150 g) de farinha de arroz
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1 colher (sopa) de fermento químico
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1/3 xíc. (80 ml) de leite
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400 g de abacaxi, cortado em palitos finos
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20 g de manteiga derretida, extra
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1/2 colher (chá) de canela em pó
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1 colher (sopa) de açúcar refinado
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nata (creme de leite fresco), para servir
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Unte
uma fôrma retângula (20 cm) e forre fundo e lados com papel manteiga.
Use
um mixer elétrico para bater a manteiga macia, açúcar e baunilha, até formar um
creme.
Junte
os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Peneire
a farinha e fermento sobre o creme e misture delicadamente.
Junte
o leite e misture bem.
Passe
a massa às colheradas para a fôrma e alise a superfície.
Distribua
as fatias de abacaxi, sobrepondo ligeiramente, sobre a massa.
Pincele
o abacaxi com a manteiga derretida.
Misture
a canela e o açúcar e polvilhe sobre a massa.
Leve
ao forno por cerca de 50 minutos, ou até que um palito de madeira espetado no
bolo saia limpo.
Retire
do forno e deixe amornar por 10 min.
Desenforme,
deixando a parte com abacá para cima.
Sirva morno ou em
temperatura ambiente, acompanhado de nata.
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