quinta-feira, 25 de julho de 2019

Bolo Fofo de Abacaxi




Ingredientes

- 185 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2/3 xíc. (150 g) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 3 ovos caipiras
- 1 ½ xíc. (150 g) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1/3 xíc. (80 ml) de leite
- 400 g de abacaxi, cortado em palitos finos
- 20 g de manteiga derretida, extra
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- nata (creme de leite fresco), para servir

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma fôrma retângula (20 cm) e forre fundo e lados com papel manteiga.

Use um mixer elétrico para bater a manteiga macia, açúcar e baunilha, até formar um creme.

Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

Peneire a farinha e fermento sobre o creme e misture delicadamente.

Junte o leite e misture bem.

Passe a massa às colheradas para a fôrma e alise a superfície.

Distribua as fatias de abacaxi, sobrepondo ligeiramente, sobre a massa.
Pincele o abacaxi com a manteiga derretida.
Misture a canela e o açúcar e polvilhe sobre a massa.

Leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até que um palito de madeira espetado no bolo saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar por 10 min.
Desenforme, deixando a parte com abacá para cima.
Sirva morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de nata.

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