Para
fazer um pudim maior, é só dobrar a receita!
Ingredientes (8 porções)
- 2 colheres (sopa) de manteiga, + para untar
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 xíc. de leite integral
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- chocolate granulado para decorar
- 4 ovos
- chocolate granulado para decorar
Como
Fazer
Unte uma fôrma de pudim com manteiga e polvilhe açúcar.
Pré-aqueça
o forno a 220ºC.
Numa
panela, derreta a manteiga e adicione a maisena, sempre mexendo (com uma colher
de pau ou espátula de silicone), adicione o leite e o chocolate. Misture bem,
em fogo baixo, até engrossar.
Deixe esfriar e junte o leite condensado e os ovos.
Bata
bem e derrame dentro da fôrma untada.
Leve
ao forno, em banho-maria (use água fervente no banho), por cerca de 40 minutos.
Retire
do forno, deixe esfriar e desenforme o pudim.
Decore com chocolate
granulado, ou calda de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário