sexta-feira, 5 de julho de 2019

Mini Hambúrguer de Quinoa




Ingredientes (4 porções)

- 200 g quinoa
- 200 g brócolis
- 100 g farinha de rosca sem glúten
- 1 cebola roxa
- 3 ovos
- 50 g de queijo emmental
- 100 g de bacon em fatias
- 1 ramo de salsa fresca
- alho seco moído
- sal e pimenta-do-reino preta moída na hora

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Lave bem a quinoa, escorra e dê uma leve tostada numa frigideira.

Numa panela, cozinhe a quinoa com o dobro de água e um pouco de sal.
Quando começar a ferver, cozinhe por 15-20 minutos, em fogo médio. Escorra.

Em outra panela com água e sal, cozinhe o brócolis lavado e cortado em pequenos buquês, por uns 5 minutos.

Numa frigideira, frite levemente o bacon.

Rale o brócolis e passe para uma tigela grande.
Junte o bacon e a quinoa.
Agregue à mistura os ovos, a farinha de rosca e o queijo também ralado.
Incorpore a salsa picada e o alho. Tempere com sal e pimenta.

Misture bem para formar uma massa mais ou menos homogênea.

Forre uma assadeira com papel manteiga e distribua pequenas quantidades da massa com espaço suficiente entre elas.
Pressione levemente com uma colher para dar-lhes forma de mini hambúrguer.
Leve ao forno por 30-35 minutos.
Tire do forno e sirva em seguida.

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