Para
fazer estes biscoitos você só vai precisar de 3 ingredientes, 1 processador de
alimentos, e em cinco minutos está pronto!
Ingredientes
-
1 xíc. de flocos de aveia (sem glúten)
-
1 pitada de sal (opcional)
-
¾ xíc. de tâmaras picadas
-
½ xíc. de manteiga de amendoim
Glacê
de chocolate (opcional)
-
3 colheres (sopa) de óleo de coco (medida depois de derretido)
-
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1-2 de colher (chá) de xarope de milho
-
1 pitada de sal (opcional)
Como
Fazer
Forre
uma assadeira com papel manteiga.
No
copo do processador de alimentos, coloque a aveia e o sal e misture até formar
uma ‘farinha’.
Junte
as tâmaras e bata por mais 30 segundos, ou até ficar bem picado.
Junte
a pasta de amendoim e bata até formar uma massa uniforme.
Junte
duas colheres da massa e forme o cookie, - se quiser, pressione com as costas
do garfo, para formar um ‘jogo-da-velha’.
Estão
prontos os cookies!
Se
quiser, prepare uma cobertura de chocolate:
Numa
tigela, misture os ingredientes do glacê, batendo até ficar homogêneo.
Mergulhe
metade do cookie na cobertura, deixe o excesso escorrer, e deixe secar na
assadeira forrada. Leve ao congelador por 10 minutos. Mergulhe mais uma vez na
calda, para uma casquinha extra-crocante. Volte ao congelador até secar.
Rende
12 cookies.
Conserve
na geladeira por até 1 semana.
No congelador, conserve por
até 1 mês.
Adoro manteiga de amendoim, vou levar a receita.
ResponderExcluir