sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Contrafilé à Moda Escocesa




Sirva este prato acompanhado de batatas coradas e brócolis cozidos ao vapor. Decore com rodelas de limão.

Ingredientes (6 porções)

- 2 peças de contrafilé (600 g cada)
- farinha de arroz (para polvilhar a carne)
- 2 limões
- 1/3 xíc. de manteiga
- 2 copos de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino moída na hora

Como Fazer

Passe as peças de carne em um pouco de farinha, por todos os lados.

Aqueça o azeite e a manteiga em duas frigideiras.
Frite os dois pedaços de carne, cada um em uma panela, durante 5 minutos.

Tempere com sal e pimenta a gosto.
Regue com o vinho e continue o cozimento com as frigideiras destampadas durante alguns minutos (2 a 3, de acordo com a espessura da carne).

Retire a carne e reserve em local aquecido.

Despeje nas frigideiras o suco de limão.
Transfira o caldo de uma frigideira para a outra.
Reduza 1/3 deste caldo em fogo alto (uns 5 minutos).
Passe o molho na peneira e despeje numa travessa quente.

Corte a carne em fatias de 1 a 2 cm de espessura e coloque sobre o molho.
Sirva em seguida.

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