Sirva
este prato acompanhado de batatas coradas e brócolis cozidos ao vapor. Decore
com rodelas de limão.
Ingredientes
(6 porções)
-
2 peças de contrafilé (600 g cada)
-
farinha de arroz (para polvilhar a carne)
-
2 limões
-
1/3 xíc. de manteiga
-
2 copos de vinho tinto
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
sal e pimenta-do-reino moída na hora
Como
Fazer
Passe
as peças de carne em um pouco de farinha, por todos os lados.
Aqueça
o azeite e a manteiga em duas frigideiras.
Frite
os dois pedaços de carne, cada um em uma panela, durante 5 minutos.
Tempere
com sal e pimenta a gosto.
Regue
com o vinho e continue o cozimento com as frigideiras destampadas durante
alguns minutos (2 a 3, de acordo com a espessura da carne).
Retire
a carne e reserve em local aquecido.
Despeje
nas frigideiras o suco de limão.
Transfira
o caldo de uma frigideira para a outra.
Reduza
1/3 deste caldo em fogo alto (uns 5 minutos).
Passe
o molho na peneira e despeje numa travessa quente.
Corte
a carne em fatias de 1 a 2 cm de espessura e coloque sobre o molho.
Sirva
em seguida.
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