Uma
sobremesa espetacular, para servir na ceia de Natal!
Ingredientes
(6 porções)
-
400 g de chocolate meio-amargo
-
250 g de frutas cristalizadas variadas - 12 biscoitos de amêndoas
- 40 g de nozes
- 150 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- pistache
- frutas cristalizadas/passas para decorar
- lâminas de ouro para decorar (opcional)
Como
Fazer
Prepare
uma calda com o açúcar e 150 ml de água.
Derreta
o chocolate em banho-maria e coloque metade num molde de silicone de bolo
inglês.
Espalhe
o chocolate pelo fundo e paredes do molde, retire o excesso e leve o molde à
geladeira por 15 minutos.
Passe o chocolate restante para um bowl refratário e misture em banho-maria com a calda preparada e a manteiga.
Reserve
alguns biscoitos para decorar, esmigalhe o restante e adicione à mistura de
chocolate, junto com as nozes picadas e frutas cristalizadas.
Derrame
a mistura dentro do molde, nivele com uma espátula e reserve na geladeira por 2
horas.
Tire a terrine de chocolate da geladeira e deixe descansar por 20 minutos em
temperatura ambiente.
Decore
com mais nozes, frutas e folhas de ouro antes de servir.
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