domingo, 29 de novembro de 2015

Alcatra na Manteiga (com lemon pepper caseiro)


Ingredientes

- 1 kg de alcatra
- sal light
- 200 g de manteiga sem sal

Para o lemon pepper:
- raspas de 4 limões sicilianos
- 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora

Como Fazer

Prepare o tempero lemon pepper:   
Forre uma assadeira com papel manteiga.

Leve as raspas de limão ao forno bem baixo até secarem bem, mas sem queimar.

Misture as raspas tostadas com a pimenta – se desejar, passe pelo processador de alimentos para ficar bem fininho. Guarde em vidro tampado, em lugar seco.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Misture a manteiga em temperatura ambiente com o lemon pepper, até formar uma massa homogênea.

Tempere a carne muito levemente com sal light.

Espalhe a manteiga temperada sobre a carne, formando uma camada fina.

Asse a alcatra por 50 minutos. Sirva em seguida.

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