Ingredientes
-
1 kg de alcatra
- sal light
- 200 g de manteiga sem sal
- 200 g de manteiga sem sal
Para
o lemon pepper:
-
raspas de 4 limões sicilianos- 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
Como
Fazer
Prepare
o tempero lemon pepper:
Forre
uma assadeira com papel manteiga.Leve as raspas de limão ao forno bem baixo até secarem bem, mas sem queimar.
Misture
as raspas tostadas com a pimenta – se desejar, passe pelo processador de
alimentos para ficar bem fininho. Guarde em vidro tampado, em lugar seco.
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Misture
a manteiga em temperatura ambiente com o lemon
pepper, até formar uma massa homogênea.
Tempere a carne muito levemente com sal light.
Tempere a carne muito levemente com sal light.
Espalhe a manteiga temperada sobre a carne, formando uma camada fina.
Asse a alcatra por 50 minutos. Sirva em seguida.
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