sábado, 21 de novembro de 2015

Pernil de Porco com Legumes e Salada de Grão-De-Bico


Ingredientes (4 porções)

- 500 g de pernil de porco (ou paleta)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- ervas frescas picadas (alecrim, orégano)
- 1 xíc. de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cenouras
- 1 molho pequeno de brócolis ramoso
- farofa temperada para acompanhar

Para a salada:
- 1 lata de grão-de-bico
- ½ cebola picada
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão verde picado
- ½ pimentão amarelo picado
- 1 tomate sem sementes picado
- sal e pimenta
- vinagre de vinho tinto
- azeite de oliva

Como Fazer

Tempere a carne com pelo menos 1 hora de antecedência.
Salgue o pernil a gosto. Em um bowl pequeno misture os demais ingredientes e derrame sobre a carne, virando-a algumas vezes. Deixe a carne marinar, coberta, na geladeira.

Enquanto isso prepare a salada: escorra o grão-de-bico e retire a película externa dos grãos. Passe para um bowl, adicione os pimentões, tomate e cebola picados. Tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite e misture delicadamente.

Leve a carne ao forno pré-aquecido, numa fôrma com grelha. Vire a carne a cada 15 minutos, derramando sobre a mesma um pouco do molho da marinada. Grelhe por 40 minutos-1 hora, dependendo da temperatura do forno, e o ponto que desejar (a carne de porco ficará mais macia se ficar mais tempo no forno, mas em temperatura mais baixa, sendo virada várias vezes).

Retire a carne da fôrma; coloque a fôrma sobre o bico do fogão, acrescente um pouco de água fria e raspe com uma colher de pau, mexendo até reduzir o molho. Sirva o molho em separado, com a carne.

Enquanto a carne está no forno, cozinhe os legumes (cenoura e brócolis) no vapor, até ficarem al dente.

Para servir, forme uma cama de legumes no prato para acomodar a carne.

Acompanhe da salada de grão-de-bico, o molho reduzido do assado, e farofa temperada.

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