quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Bacalhau Acebolado


Ingredientes (2 porções)

- 2 postas de bacalhau dessalgado
- 2 cebolas grandes
- 125 g de bacon
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 300 g de batatinhas
- sal e pimenta
- azeite de oliva

Como Fazer

Numa frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola fatiada, junto com a folha de louro.
Quando a cebola estiver translúcida junte o bacon picado e deixe refogar por mais alguns minutos. Tire do fogo.

Regue o fundo de um prato refratário com azeite.

Cubra o fundo do prato com a cebola refogada e sobre ela as postas de bacalhau.

Distribua as batatinhas em torno das postas.

Tempere com pimenta-do-reino preta moída na hora, um pouco de sal e regue com mais azeite.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos.

Durante o cozimento vá regando com água ou vinho branco seco.

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