Ingredientes
(6 porções)
-
6 molhos de acelgas verdes
-
5 folhas de presunto defumado- 5 folhas de queijo mussarela
- farinha de arroz
- 2 ovos grandes batidos
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de arroz
- 1/4 l (1 copo d’água) de caldo de galinha (use 1 sachê)
- 50 g de presunto serrano/parma
- 1 dente de alho
- azeite de oliva
- sal
- cebolinha picada (opcional)
Como
Fazer
Retire
os filamentos das folhas de acelga e cozinhe-as em bastante água, com 1 pitada
de sal, por cerca de 15 min. Reserve as folhas verdes.
Recheie
as folhas com presunto e queijo, passe pela farinha e o ovo batido, e frite-as.
Reserve.
Faça
um molho velouté:
Derreta
a manteiga, junte a farinha e refogue.Incorpore o caldo e deixe cozinhar por uns minutos.
Salteie
em azeite as demais folhas picadas, junto com o alho e o presunto de parma.
Para
servir, distribua no fundo de cada prato acelgas refogadas, cubra com as folhas
recheadas e derrame o molho velouté.
Decore
com cebolinha picada.
Dica:
para uma versão mais sofisticada, recheie as acelgas com camarões.
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