quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Acelgas Recheadas de Presunto e Queijo


Ingredientes (6 porções)

- 6 molhos de acelgas verdes
- 5 folhas de presunto defumado
- 5 folhas de queijo mussarela
- farinha de arroz
- 2 ovos grandes batidos
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de arroz
- 1/4 l (1 copo d’água) de caldo de galinha (use 1 sachê)
- 50 g de presunto serrano/parma
- 1 dente de alho
- azeite de oliva
- sal
- cebolinha picada (opcional)

Como Fazer

Retire os filamentos das folhas de acelga e cozinhe-as em bastante água, com 1 pitada de sal, por cerca de 15 min. Reserve as folhas verdes.

Recheie as folhas com presunto e queijo, passe pela farinha e o ovo batido, e frite-as. Reserve.

Faça um molho velouté:
Derreta a manteiga, junte a farinha e refogue.
Incorpore o caldo e deixe cozinhar por uns minutos.

Salteie em azeite as demais folhas picadas, junto com o alho e o presunto de parma.

Para servir, distribua no fundo de cada prato acelgas refogadas, cubra com as folhas recheadas e derrame o molho velouté.
Decore com cebolinha picada.

Dica: para uma versão mais sofisticada, recheie as acelgas com camarões.

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