Ingredientes
(6 porções)
-
8 claras
-
8 gemas
-
400 g de açúcar
-
1 ½ l de leite- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- raspas de 1 limão
- pau de canela (e em pó) a gosto
Como
Fazer
Na
batedeira, bata as claras em neve e adicione 100 g de açúcar.
Numa
panela, coloque o leite, 200 g de açúcar, canela em pau e metade das raspas da
casca do limão.
Com
a ajuda de 2 colheres, faça porções com a clara em neve e leve-a para cozinhar
na mistura da panela.
Deixe
repousar na geladeira e reserve o leite que fica no fundo da panela para fazer
o creme.
Adicione
a este leite as gemas e o amido de milho previamente diluído em um pouco de
leite frio.
Acrescente
o açúcar restante (100 g) e leve ao fogo.Mexa até formar um crfeme.
Para
a montagem, coloque as claras firmes nos pratos de sobremesa.
Derrame
o creme por cima e finalize polvilhando canela em pó.Decore com a canela em pau e o restante da raspa de limão.
Sirva em seguida.
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