segunda-feira, 13 de julho de 2015

Ovos Nevados


Ingredientes (6 porções)

- 8 claras
- 8 gemas
- 400 g de açúcar
- 1 ½ l de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- raspas de 1 limão
- pau de canela (e em pó) a gosto

Como Fazer

Na batedeira, bata as claras em neve e adicione 100 g de açúcar.

Numa panela, coloque o leite, 200 g de açúcar, canela em pau e metade das raspas da casca do limão.

Com a ajuda de 2 colheres, faça porções com a clara em neve e leve-a para cozinhar na mistura da panela.

Deixe repousar na geladeira e reserve o leite que fica no fundo da panela para fazer o creme.

Adicione a este leite as gemas e o amido de milho previamente diluído em um pouco de leite frio.
Acrescente o açúcar restante (100 g) e leve ao fogo.
Mexa até formar um crfeme.

Para a montagem, coloque as claras firmes nos pratos de sobremesa.
Derrame o creme por cima e finalize polvilhando canela em pó.
Decore com a canela em pau e o restante da raspa de limão.
Sirva em seguida.

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