Ingredientes
(8-10 porções)
-
200 g de farinha de castanhas
-
2 ovos- 1 pitada de sal
- 30 ml de azeite de oliva
- 450 ml de água
- 300 g de ricota
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar confeiteiro
- 60 g de açúcar mascavo fino
Como
Fazer
Passe
a farinha de castanha por uma peneira fina.
Bata
os ovos e junte a farinha peneirada e sal.
Bata
bem, até não haver mais nenhum grumo.
Junte
o azeite de oliva e misture bem.
Adicione
água, lentamente, e continue batendo, até formar uma massa lisa.
Deixe a massa descansar na geladeira por ao menos 1 hora.
Enquanto isso misture a ricota e o açúcar confeiteiro e guarde na geladeira a o momento de usar.
Aqueça
uma frigideira (de 22-25cm) para fazer os crepes.
Não
precisa untar com óleo ou manteiga, desde que a frigideira seja antiaderente.
Derrame
dentro da frigideira uma porção de massa suficiente para fazer um crepe – uma vez
que comece a borbulhar, vire o crepe para cozinhar do outro lado.
Repita a operação com os demais crepes.
Para
servir, corte cada crepe no meio, recheie com algumas colheres de ricota em
cada metade e enrole em forma de cone.
Polvilhe
o recheio com açúcar mascavo.
Obs.:
os crepes podem ser guardados por até dois dias na geladeira, e aquecidos no
microondas antes de servir.
Dica:
você pode incrementar o recheio com pedaços de castanha, ou lascas de
chocolate.
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