quinta-feira, 23 de julho de 2015

Crepes Toscanos


Ingredientes (8-10 porções)

- 200 g de farinha de castanhas
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 30 ml de azeite de oliva
- 450 ml de água
- 300 g de ricota
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar confeiteiro
- 60 g de açúcar mascavo fino

Como Fazer

Passe a farinha de castanha por uma peneira fina.

Bata os ovos e junte a farinha peneirada e sal.
Bata bem, até não haver mais nenhum grumo.

Junte o azeite de oliva e misture bem.

Adicione água, lentamente, e continue batendo, até formar uma massa lisa.

Deixe a massa descansar na geladeira por ao menos 1 hora.

Enquanto isso misture a ricota e o açúcar confeiteiro e guarde na geladeira a o momento de usar.

Aqueça uma frigideira (de 22-25cm) para fazer os crepes.
Não precisa untar com óleo ou manteiga, desde que a frigideira seja antiaderente.

Derrame dentro da frigideira uma porção de massa suficiente para fazer um crepe – uma vez que comece a borbulhar, vire o crepe para cozinhar do outro lado.

Repita a operação com os demais crepes.

Para servir, corte cada crepe no meio, recheie com algumas colheres de ricota em cada metade e enrole em forma de cone.
Polvilhe o recheio com açúcar mascavo.




Obs.: os crepes podem ser guardados por até dois dias na geladeira, e aquecidos no microondas antes de servir.

Dica: você pode incrementar o recheio com pedaços de castanha, ou lascas de chocolate.

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