Uma
massa de pizza diferente, feita à base de couve-flor.
Ingredientes
-
400 g buquês de couve-flor, cru
-
2 ovos- 1 ¼ colher (sopa) de farinha de rosca de arroz
- ½ colher (chá) de orégano seco
- 2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1 pitada de sal
Cobertura:
-
1-2 colheres (sopa) de molho de tomate
-
azeite de oliva- 2 abobrinhas pequenas, bem picadas
- 1 cebola média, em fatias finas
- ½ xíc. de presunto bem picado
- ¼ xíc. de queijo mussarela picada
- 1 ½ xíc. de cogumelos, em fatias finas
- folhas de manjericão
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180º C.
Forre
uma assadeira com uma folha de papel manteiga.
No
processador em alta velocidade, com uma lâmina afiada, moa a couve-flor até
formar uma ‘farinha’ de textura fina.
Junte
os demais ingredientes e misture até obter uma pasta lisa.
Use
uma faca ou espátula para espalhar a mistura sobre uma folha de papel manteiga,
dentro de uma assadeira.
A
massa deve ter cerca de ½ cm de espessura, sem caroços ou inchaços.
Leve
a assadeira ao forno e asse por 15 minutos, até a massa ficar levemente marrom
e crocante. É importante que a massa esteja crocante e não mole – já que pode
ficar úmida, na hora de preparar a pizza.
Prepare
a cobertura da pizza:
Espalhe
uma camada fina de molho de tomates sobre a massa da pizza.
Refogue os vegetais em azeite de oliva, até ficarem macios.
Escorra o excesso de azeite ou líquido e espalhe o refogado sobre a pizza.
Cubra
com presunto, queijo e manjericão.
Volte
a pizza ao forno e asse por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter.
Deixe
esfriar em temperatura ambiente, corte em fatias e sirva.
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