sexta-feira, 17 de julho de 2015

Base de Pizza com Couve-flor


Uma massa de pizza diferente, feita à base de couve-flor.

Ingredientes

- 400 g buquês de couve-flor, cru
- 2 ovos
- 1 ¼ colher (sopa) de farinha de rosca de arroz
- ½ colher (chá) de orégano seco
- 2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1 pitada de sal

Cobertura:

- 1-2 colheres (sopa) de molho de tomate
- azeite de oliva
- 2 abobrinhas pequenas, bem picadas
- 1 cebola média, em fatias finas
- ½ xíc. de presunto bem picado
- ¼ xíc. de queijo mussarela picada
- 1 ½ xíc. de cogumelos, em fatias finas
- folhas de manjericão

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Forre uma assadeira com uma folha de papel manteiga.

No processador em alta velocidade, com uma lâmina afiada, moa a couve-flor até formar uma ‘farinha’ de textura fina.
Junte os demais ingredientes e misture até obter uma pasta lisa.

Use uma faca ou espátula para espalhar a mistura sobre uma folha de papel manteiga, dentro de uma assadeira.
A massa deve ter cerca de ½ cm de espessura, sem caroços ou inchaços.

Leve a assadeira ao forno e asse por 15 minutos, até a massa ficar levemente marrom e crocante. É importante que a massa esteja crocante e não mole – já que pode ficar úmida, na hora de preparar a pizza.

Prepare a cobertura da pizza: 

Espalhe uma camada fina de molho de tomates sobre a massa da pizza.

Refogue os vegetais em azeite de oliva, até ficarem macios.
Escorra o excesso de azeite ou líquido e espalhe o refogado sobre a pizza.

Cubra com presunto, queijo e manjericão.

Volte a pizza ao forno e asse por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter.

Deixe esfriar em temperatura ambiente, corte em fatias e sirva.

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