quarta-feira, 8 de julho de 2015

Maioneses com Sabor: 8 Receitas


Valorize a receita da maionese básica com sabores e aromas, e crie vários molhos deliciosos. Misture bem os ingredientes e sirva à gosto: sobre torradinhas, acompanhando palitos de legumes, recheando ovos, etc. E não esqueça: até servir, a maionese deve ser coberta com filme plástico e armazenada na geladeira.


Maionese com Mostarda

- 2 xíc. maionese básica
- 3 colheres (sopa) de mostarda de boa qualidade.

Acompanha carnes grelhadas.

Maionese Andaluzia

- 2 xíc. maionese básica
- ½ xíc. polpa de tomate*
- ½ xíc. pimentão vermelho, sem casca**, cortado em cubinhos.

*Para ½ xíc. de polpa de tomate use 1 tomate grande. Faça alguns cortes superficiais e mergulhe rapidamente em água fervente. Retire a pele e as sementes. Passe por uma peneira e junte o suco à polpa bem picada.

**Para retirar a casca do pimentão, coloque-o diretamente na chama do fogão até a casca ficar queimada. Vire de vez em quando. Tire do fogo e, com uma faca, raspe a casca em água corrente.

Acompanha peixes grelhados, ou cozidos.


Maionese Aïoli

- 2 xíc. maionese básica
- 3 dentes de alho esmagados

Acompanha verduras, legumes, peixes frescos cozidos, ou bacalhau.


 Maionese Cocktail

- 2 xíc. maionese básica
- ¼ xíc. ketchup
- ½ colher (sopa) de conhaque
- 1/3 xíc. creme de leite
- algumas gotas de molho de pimenta

Acompanha camarão, ou lagosta.


Maionese Verde

- 2 xíc. maionese básica
- 1 colher (sopa) de suco de salsinha*
- 1 colher (sopa) de suco de agrião**

*Para fazer o suco de salsinha, use ¼ xíc. de ramos de salsinha, bem apertados na xícara. Pique bem e misture com ½ colher (sopa) de água. Amasse com um socador. Coloque num pedaço de pano fino e esprema bem.

**Para o suco de agrião, use ¼ xíc. de folhas. Pique, junte ½ colher (sopa) de água, soque e esprema.

Acompanha filés de frango grelhado.


Maionese Antiboise

- 2 xíc. maionese básica
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada


Maionese Mousseline

- 2 xíc. maionese básica
- 3/4 xíc. creme de leite fresco batido

Acompanha peixes frios.


Maionese Tártaro

- 2 xíc. maionese básica
- ¼ xíc. alcaparras*
- 1/3 xíc. cebola picada
- 3 colheres (sopa) de pepino em conserva picado
- ¼ xíc. salsinha picada
- 3 gemas cozidas esmigalhadas

*Passe  as alcaparras em água corrente para retirar o excesso de sal utilizado em sua conservação. Escorra bem.

Acompanha carnes e peixes à milanesa.

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