Valorize
a receita da maionese básica com sabores e aromas, e crie vários molhos
deliciosos. Misture bem os ingredientes e sirva à gosto: sobre torradinhas,
acompanhando palitos de legumes, recheando ovos, etc. E não esqueça: até
servir, a maionese deve ser coberta com filme plástico e armazenada na
geladeira.
Maionese com Mostarda
Maionese com Mostarda
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2 xíc. maionese básica
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3 colheres (sopa) de mostarda de boa qualidade.
Maionese
Andaluzia
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2 xíc. maionese básica
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½ xíc. polpa de tomate*- ½ xíc. pimentão vermelho, sem casca**, cortado em cubinhos.
*Para
½ xíc. de polpa de tomate use 1 tomate grande. Faça alguns cortes superficiais
e mergulhe rapidamente em água fervente. Retire a pele e as sementes. Passe por
uma peneira e junte o suco à polpa bem picada.
**Para
retirar a casca do pimentão, coloque-o diretamente na chama do fogão até a
casca ficar queimada. Vire de vez em quando. Tire do fogo e, com uma faca,
raspe a casca em água corrente.
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2 xíc. maionese básica
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3 dentes de alho esmagados
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2 xíc. maionese básica
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¼ xíc. ketchup- ½ colher (sopa) de conhaque
- 1/3 xíc. creme de leite
- algumas gotas de molho de pimenta
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2 xíc. maionese básica
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1 colher (sopa) de suco de salsinha*- 1 colher (sopa) de suco de agrião**
*Para
fazer o suco de salsinha, use ¼ xíc. de ramos de salsinha, bem apertados na
xícara. Pique bem e misture com ½ colher (sopa) de água. Amasse com um socador.
Coloque num pedaço de pano fino e esprema bem.
**Para
o suco de agrião, use ¼ xíc. de folhas. Pique, junte ½ colher (sopa) de água,
soque e esprema.
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2 xíc. maionese básica
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2 dentes de alho esmagados- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Maionese Mousseline
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2 xíc. maionese básica
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3/4 xíc. creme de leite fresco batido
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2 xíc. maionese básica
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¼ xíc. alcaparras*- 1/3 xíc. cebola picada
- 3 colheres (sopa) de pepino em conserva picado
- ¼ xíc. salsinha picada
- 3 gemas cozidas esmigalhadas
*Passe as alcaparras em água corrente para retirar o
excesso de sal utilizado em sua conservação. Escorra bem.
Acompanha
carnes e peixes à milanesa.
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