Ingredientes
(6 porções)
-
2 cebolas brancas
-
500 g de couve-flor- 1 l de leite
- manteiga
- sal
- 100 ml de azeite de oliva extra-virgem
Para
a espuma de pimentão:
-
½ vidro de pimentão vermelho em conserva- 2 colheres (chá) de gelatina em pó
- sal
Como
Fazer
Descasque
e pique as cebolas.
Refogue
a cebola em um pouco de manteiga até ficar transparente, mas sem que chegue a
mudar de cor.
Adicione
a couve-flor picada e o leite, e cozinhe até que o legume esteja macio ao ser
espetado.
Passe
pelo processador de alimentos, ou liquidificador e adicione o azeite aos
poucos. Coe. Volte
ao fogo para aquecer, sem deixar que ferva.
Faça
a espuma de pimentão:
Derreta
a gelatina, seguindo as instruções da embalagem.
Triture
os pimentões e passe pelo coador.
Aqueça
um pouco do purê de pimentões, com uma pitada de sal.
Quando
começar a ferver, tire do fogo e junte a gelatina.Misture bem.
Agregue pouco a pouco o purê restante.
Deixe
esfriar por 1 hora na geladeira.
Encha
um sifão de culinária com o purê de pimentão e deixe na geladeira até o momento
de usar.
Sirva
em bowls o creme de couve-flor quente, coberta com uma porção de espuma de
pimentão vermelho.
Dica:
se não se dispõe de um sifão, faça um purê de pimentões, incorporado a este
nata batida, misturando delicadamente. Sirva sobre o creme com o uso de um saco
de confeiteiro.
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