segunda-feira, 27 de julho de 2015

Creme de Couve-flor com Espuma de Pimentão Vermelho


Ingredientes (6 porções)

- 2 cebolas brancas
- 500 g de couve-flor
- 1 l de leite
- manteiga
- sal
- 100 ml de azeite de oliva extra-virgem

Para a espuma de pimentão:
- ½ vidro de pimentão vermelho em conserva
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó
- sal

Como Fazer

Descasque e pique as cebolas.

Refogue a cebola em um pouco de manteiga até ficar transparente, mas sem que chegue a mudar de cor.

Adicione a couve-flor picada e o leite, e cozinhe até que o legume esteja macio ao ser espetado.

Passe pelo processador de alimentos, ou liquidificador e adicione o azeite aos poucos. Coe. Volte ao fogo para aquecer, sem deixar que ferva.

Faça a espuma de pimentão:
Derreta a gelatina, seguindo as instruções da embalagem.

Triture os pimentões e passe pelo coador.

Aqueça um pouco do purê de pimentões, com uma pitada de sal.
Quando começar a ferver, tire do fogo e junte a gelatina.
Misture bem.
Agregue pouco a pouco o purê restante.

Deixe esfriar por 1 hora na geladeira.

Encha um sifão de culinária com o purê de pimentão e deixe na geladeira até o momento de usar.

Sirva em bowls o creme de couve-flor quente, coberta com uma porção de espuma de pimentão vermelho.

Dica: se não se dispõe de um sifão, faça um purê de pimentões, incorporado a este nata batida, misturando delicadamente. Sirva sobre o creme com o uso de um saco de confeiteiro.

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