segunda-feira, 16 de março de 2015

Três Molhos Perfeitos!


Dê um toque festivo aos seus pratos com estas três receitas de molho...

Pesto de Hortelã

Ingredientes

- 1 ramo de hortelã
- 50 g de pinholes torrados
- 50 g de queijo parmesão ralado
- pimenta-do-reino
- azeite de oliva
- ½ dente de alho (opcional)

Como Fazer

Misture as folhas de hortelã com os pinholes, o queijo ralado, pimenta a gosto.

Adicione uma quantidade generosa de azeite, até adquirir uma consistência fluida.
 

Molho de Cebola e Pimentão Confitados

Ingredientes

- 2 cebolas
- 1 pimentão vermelho
- sal e pimenta
- azeite de oliva
- 6 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 30 g de açúcar mascavo

Como Fazer

Pique a cebola e o pimentão.

Refogue cebola, pimentão, sal e pimenta a gosto, um fio de azeite, vinagre e açúcar, por uns 20 minutos.

Mexa até obter uma textura de geleia.
 

Molho Cítrico

Ingredientes

- suco e raspas de 1 limão
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 dente de alho picado
- 1 pedacinho de gengibre fresco ralado
- 3 raminhos de coentro picado
- azeite de oliva
- sal e pimenta

Como Fazer

Misture o suco e as raspas de limão com os demais temperos, adicionando azeite de oliva para completar o molho.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails