Dê
um toque festivo aos seus pratos com estas três receitas de molho...
Pesto
de Hortelã
Ingredientes
-
1 ramo de hortelã
-
50 g de pinholes torrados- 50 g de queijo parmesão ralado
- pimenta-do-reino
- azeite de oliva
- ½ dente de alho (opcional)
Como
Fazer
Misture
as folhas de hortelã com os pinholes, o queijo ralado, pimenta a gosto.
Adicione
uma quantidade generosa de azeite, até adquirir uma consistência fluida.
Molho
de Cebola e Pimentão Confitados
Ingredientes
-
2 cebolas
-
1 pimentão vermelho- sal e pimenta
- azeite de oliva
- 6 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 30 g de açúcar mascavo
Como
Fazer
Pique
a cebola e o pimentão.
Refogue
cebola, pimentão, sal e pimenta a gosto, um fio de azeite, vinagre e açúcar,
por uns 20 minutos.
Mexa
até obter uma textura de geleia.
Molho
Cítrico
Ingredientes
-
suco e raspas de 1 limão
-
1 colher (chá) de cominho em pó- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 dente de alho picado
- 1 pedacinho de gengibre fresco ralado
- 3 raminhos de coentro picado
- azeite de oliva
- sal e pimenta
Como
Fazer
Misture
o suco e as raspas de limão com os demais temperos, adicionando azeite de oliva
para completar o molho.
Tempere
com sal e pimenta a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário