Fazer
uma compota não precisa ser tão trabalhoso, e é sempre um prazer comer algo
preparado com as próprias mãos. Quanto à panela (ou tacho), deve ser bem larga
e não necessariamente funda. Quanto maior for a quantidade a fazer, mais larga
deve ser a panela, ao invés de funda. Este é um erro comum que pode prejudicar
o preparo. A largura é essencial na redução rápida da compota, que irá reter o
aroma e ganhar consistência. Procure usar panelas de aço inox, e que aqueçam
por inteiro. As dimensões ideais são de 30 cm de diâmetro por 15 cm de
profundidade.
Se
você quiser preparar maiores quantidades de compotas, para vender ou presentear,
é interessante adquirir outros apetrechos, como filtros, medidores e balança,
raladores, escumadeira, colher de pau, conchas, frascos e tampas, etiquetas.
Ingredientes
-
1 kg de abóbora
-
700 g de açúcar cristal- 2 paus de canela
- ½ xíc. de amêndoas torradas
- canela em pó para polvilhar
Como
Fazer
Descasque
a abóbora, retire as sementes e parta-a em cubos pequenos.
Coloque
a abóbora dentro de uma panela grande, própria para cozimento longo, cubra com
o açúcar.
Cozinhe
em fogo brando por cerca de 10 minutos, mexendo com frequência.
Aumente
o fogo e deixe ferver com intensidade, mexendo frequentemente, até a abóbora
estar cozida e engrossar (cerca de 20 minutos).
Ainda
com a panela no fogo, acrescente o pau de canela e deixe cozinhar mais alguns
segundos.
Tire
o doce do fogo e junte as amêndoas torradas.
Passe
o doce para vidros previamente esterilizados, e feche bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário