quinta-feira, 19 de março de 2015

Petiscos de Tapioca


Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1 molho de rúcula
- 350 g de cogumelos shimeji
- 6 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 dente de alho
- ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de azeite e oliva
- queijo ralado
- pimenta-do-reino

Como Fazer

Comece refogando os cogumelos: numa frigideira, aqueça a manteiga e o azeite, em fogo médio, doure o alho esmagado, e, em seguida, junte os cogumelos. Refogue por 3 minutos e adicione o shoyu, a pimenta-do-reino moída na hora; cozinhe por mais um minuto. Reserve.

Prepare a tapioca: peneire 2 colheres (sopa) de goma de tapioca sobre uma frigideira antiaderente, levada ao fogo baixo, cobrindo toda a superfície. Aguarde alguns segundos e verá que ela começará a se unir e formar uma base. Acrescente um queijo ralado de sua preferência, no centro desta base. Coloque uma porção dos cogumelos refogados sobre o queijo, e em seguida, algumas folhas de rúcula. Feche cuidadosamente a panqueca de tapioca. Vire-a e acrescente mais queijo na junção da massa para selá-la. Vire novamente e deixe o queijo tostar.

Repita o procedimento para fazer mais uma tapioca.

Para servir como aperitivo, corte cada tapioca em 6 pedaços e espete palitos para mantê-los firmes.

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