Ingredientes
-
4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
-
1 molho de rúcula- 350 g de cogumelos shimeji
- 6 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 dente de alho
- ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de azeite e oliva
- queijo ralado
- pimenta-do-reino
Como
Fazer
Comece
refogando os cogumelos: numa frigideira, aqueça a manteiga e o azeite, em fogo
médio, doure o alho esmagado, e, em seguida, junte os cogumelos. Refogue por 3
minutos e adicione o shoyu, a pimenta-do-reino moída na hora; cozinhe por mais
um minuto. Reserve.
Prepare
a tapioca: peneire 2 colheres (sopa) de goma de tapioca sobre uma frigideira
antiaderente, levada ao fogo baixo, cobrindo toda a superfície. Aguarde alguns
segundos e verá que ela começará a se unir e formar uma base. Acrescente um
queijo ralado de sua preferência, no centro desta base. Coloque uma porção dos
cogumelos refogados sobre o queijo, e em seguida, algumas folhas de rúcula.
Feche cuidadosamente a panqueca de tapioca. Vire-a e acrescente mais queijo na
junção da massa para selá-la. Vire novamente e deixe o queijo tostar.
Repita
o procedimento para fazer mais uma tapioca.
Para
servir como aperitivo, corte cada tapioca em 6 pedaços e espete palitos para
mantê-los firmes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário