terça-feira, 17 de março de 2015

Crumble de Morangos


Uma de minhas sobremesas favoritas é o crumble, por ser versátil, e muito fácil de preparar – é uma ótima solução para uma recepção de última hora. Pode-se usar qualquer tipo de fruta como recheio, além de aromatizar e criar texturas diferentes, conforme o ingrediente adicionado. A base de sua massa (farofa) é farinha, manteiga e açúcar, mas é possível acrescentar uma fruta seca, por exemplo, e obter uma textura deliciosamente crocante.

Ingredientes

Para o recheio:
- 500 g de morangos
- 25 g de farinha de arroz
- 50 g de açúcar 
- 1 colher (chá) de raspas de limão

Para o crumble:
- 200 a 250 g de farinha de arroz
- 70 g de farinha de amêndoa
- 40 g de amêndoas cruas, picadas
- 40 g de aveia (opcional)
- 100 g de manteiga gelada
- 100 g de açúcar
- 1 pitada de sal

Como Fazer

Comece preparando a farofa: numa tigela grande, coloque a farinha, junto com a manteiga (ou margarina culinária) em pedacinhos e os demais ingredientes. Misture com as mãos, até que a massa comece a se esmigalhar, formando uma farofa. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, lave os morangos, deixe-os escorrer e corte em quartos.

Junte a farinha, o açúcar e a raspa de limão, misture e divida nas forminhas individuais.

Polvilhe esta mistura de morangos com a farofa, e em seguida leve ao forno pré-aquecido a 200º C, por 30 minutos, ou até que a farofa adquira um bonito tom dourado.

Sirva o crumble acompanhado de sorvete, ou creme de leite fresco (nata).

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