Uma
de minhas sobremesas favoritas é o crumble, por ser versátil, e muito fácil de
preparar – é uma ótima solução para uma recepção de última hora. Pode-se usar
qualquer tipo de fruta como recheio, além de aromatizar e criar texturas
diferentes, conforme o ingrediente adicionado. A base de sua massa (farofa) é
farinha, manteiga e açúcar, mas é possível acrescentar uma fruta seca, por
exemplo, e obter uma textura deliciosamente crocante.
Ingredientes
Para
o recheio:
-
500 g de morangos- 25 g de farinha de arroz
- 50 g de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Para
o crumble:
-
200 a 250 g de farinha de arroz- 70 g de farinha de amêndoa
- 40 g de amêndoas cruas, picadas
- 40 g de aveia (opcional)
- 100 g de manteiga gelada
- 100 g de açúcar
- 1 pitada de sal
Como
Fazer
Comece
preparando a farofa: numa tigela grande, coloque a farinha, junto com a manteiga
(ou margarina culinária) em pedacinhos e os demais ingredientes. Misture com as
mãos, até que a massa comece a se esmigalhar, formando uma farofa. Deixe
descansar na geladeira por 30 minutos.
Enquanto
isso, lave os morangos, deixe-os escorrer e corte em quartos.
Junte
a farinha, o açúcar e a raspa de limão, misture e divida nas forminhas
individuais.
Polvilhe
esta mistura de morangos com a farofa, e em seguida leve ao forno pré-aquecido
a 200º C, por 30 minutos, ou até que a farofa adquira um bonito tom dourado.
Sirva
o crumble acompanhado de sorvete, ou creme de leite fresco (nata).
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