Ingredientes
Para
o molho:
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola, bem picada- ½ coração de erva doce, picado
- 3 dentes de alho, picados
- 2 folhas de louro
- 700 g de molho de tomates
- sal e pimenta
Para
o gnocchi assado:
-
1 molho grande de espinafre
-
400 g de ricota- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, extra para cobrir
- 4 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 3 ovos
- ½ colher (chá) de noz moscada em pó
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180º C.
Para
o molho, aqueça o azeite numa frigideira de tamanho médio, em fogo alto. Junte
a cebola, a erva-doce, o alho e o louro.
Baixe
o fogo e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos, ou até que os vegetais estejam
macios e translúcidos.
Junte
o molho de tomates, tempere a gosto, e deixe cozinhar por 5 minutos.
Tire
do fogo e reserve.
Para
os bolinhos, leve ao fogo para ferver uma panela grande com água, e uma boa
pitada de sal. Cozinhe as folhas de espinafre por 5 minutos e escorra.
Quando
esfriar, pique as folhas bem fino.
Numa
tigela de tamanho médio, misture a ricota, o parmesão, a farinha, os ovos e a
noz moscada. Tempere a gosto.
Misture o espinafre picado com o mix de ricota, passe a massa para um saco de confeiteiro sem a ponteira.
Espalhe
metade do molho de tomates no fundo de uma assadeira de 30x20 cm.
Faça
bolas com 4-5 cm de diâmetro, em fileiras, sobre o molho, até acabar a massa
(não se preocupe se ficar meio rústico, o que importa é o sabor).
Derrame
o resto do molho sobre as bolas, certificando-se de que todas elas recebam um
pouco do molho.
Polvilhe
parmesão (de preferência ralado na hora) sobre tudo e leve para assar por 40
minutos.
Tire
do forno, polvilhe salsinha picada e sirva logo.
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