segunda-feira, 2 de março de 2015

Gnocchi de Ricota


Ingredientes

Para o molho:

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola, bem picada
- ½ coração de erva doce, picado
- 3 dentes de alho, picados
- 2 folhas de louro
- 700 g de molho de tomates
- sal e pimenta

Para o gnocchi assado:

- 1 molho grande de espinafre
- 400 g de ricota
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, extra para cobrir
- 4 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 3 ovos
- ½ colher (chá) de noz moscada em pó
- 2 colheres (sopa) de salsa picada

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Para o molho, aqueça o azeite numa frigideira de tamanho médio, em fogo alto. Junte a cebola, a erva-doce, o alho e o louro.

Baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos, ou até que os vegetais estejam macios e translúcidos.

Junte o molho de tomates, tempere a gosto, e deixe cozinhar por 5 minutos.

Tire do fogo e reserve.

Para os bolinhos, leve ao fogo para ferver uma panela grande com água, e uma boa pitada de sal. Cozinhe as folhas de espinafre por 5 minutos e escorra.
Quando esfriar, pique as folhas bem fino.

Numa tigela de tamanho médio, misture a ricota, o parmesão, a farinha, os ovos e a noz moscada. Tempere a gosto.

Misture o espinafre picado com o mix de ricota, passe a massa para um saco de confeiteiro sem a ponteira.

Espalhe metade do molho de tomates no fundo de uma assadeira de 30x20 cm.

Faça bolas com 4-5 cm de diâmetro, em fileiras, sobre o molho, até acabar a massa (não se preocupe se ficar meio rústico, o que importa é o sabor).

Derrame o resto do molho sobre as bolas, certificando-se de que todas elas recebam um pouco do molho.

Polvilhe parmesão (de preferência ralado na hora) sobre tudo e leve para assar por 40 minutos.

Tire do forno, polvilhe salsinha picada e sirva logo.

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