Lombo
de bacalhau com crosta de amêndoa sobre rosti
de batata, uma boa sugestão para servir no almoço de Páscoa.
Ingredientes
-
2 lombos de bacalhau*
-
8 batatas rosa de tamanho médio- 100 g de amêndoa granulada
- 4 g de coentro fresco
- 200 ml de azeite de oliva
- 100 ml de vinagre balsâmico
- 1 dente de alho
- sal e pimenta-do-reino preta
- folhas de manjericão (opcional)
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 200º C.
Retire
as espinhas do bacalhau e corte cada lombo em dois.
Pique
o coentro e misture com a amêndoa e o azeite, até dar liga.
Cubra
os pedaços de bacalhau com esta pasta e leve ao forno por 12 a 15 minutos.
Cozinhe
as batatas com casca por 10 minutos.
Escorra,
descasque e rale as batatas, na forma de palitos finos.
Numa
frigideira com um pouco de azeite, faça 4 panquecas com a batata ralada, sal e
pimenta.
Coloque
o rosti (panqueca) no fundo do prato
e sobre ele o bacalhau, regando com o resto do azeite, previamente aquecido com
um dente de alho.
Decore
com folhas de manjericão fritas e pingue vinagre balsâmico à volta.
Como preparar o bacalhau: comece por retirar o excesso de sal, passando o bacalhau sob um fio de água corrente. Demolhe-o em água fria, com a pele voltada para cima, durante 24 horas, trocando a água 8 vezes. Para postas de bacalhau mais grossas, deixe de molho por 48 horas, trocando a água de 6 em 6 horas.
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