segunda-feira, 9 de março de 2015

Bacalhau com Crosta de Amêndoa


Lombo de bacalhau com crosta de amêndoa sobre rosti de batata, uma boa sugestão para servir no almoço de Páscoa.

Ingredientes

- 2 lombos de bacalhau*
- 8 batatas rosa de tamanho médio
- 100 g de amêndoa granulada
- 4 g de coentro fresco
- 200 ml de azeite de oliva
- 100 ml de vinagre balsâmico
- 1 dente de alho
- sal e pimenta-do-reino preta
- folhas de manjericão (opcional)

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 200º C.

Retire as espinhas do bacalhau e corte cada lombo em dois.

Pique o coentro e misture com a amêndoa e o azeite, até dar liga.

Cubra os pedaços de bacalhau com esta pasta e leve ao forno por 12 a 15 minutos.

Cozinhe as batatas com casca por 10 minutos.

Escorra, descasque e rale as batatas, na forma de palitos finos.

Numa frigideira com um pouco de azeite, faça 4 panquecas com a batata ralada, sal e pimenta.

Coloque o rosti (panqueca) no fundo do prato e sobre ele o bacalhau, regando com o resto do azeite, previamente aquecido com um dente de alho.

Decore com folhas de manjericão fritas e pingue vinagre balsâmico à volta.

Como preparar o bacalhau: comece por retirar o excesso de sal, passando o bacalhau sob um fio de água corrente. Demolhe-o em água fria, com a pele voltada para cima, durante 24 horas, trocando a água 8 vezes. Para postas de bacalhau mais grossas, deixe de molho por 48 horas, trocando a água de 6 em 6 horas.

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