Ingredientes
(4-5 porções)
-
1 kg de filé de peixe (linguado, ou Saint Peter)
-
sal e pimenta- 3 dentes de allho, esmagados
- azeite de oliva
- suco de 2 limões
- farinha de arroz
- 4 colheres sopa de manteiga
- 8 bananas-prata
- 4 xíc. (chá) de molho branco
- 300 g de queijo coalho
Como
Fazer
Coloque
os filés dentro de um prato e tempere com suco de mião, alho, sal e pimenta a
gosto. Deixe descansar por 10 minutos.
Passe
os filés na farinha de arroz para empanar – bata levemente para retirar o
excesso de farinha.
Grelhe
os filés em uma frigideira antiaderente, ou chapa. Reserve.
Em
outra frigideira, aqueça a manteiga e frite as bananas, cortadas no sentido do
comprimento. Reserve.
Em
um prato refratário, organize camadas: molho branco, fatias de banana frita,
molho branco, filés de peixe, mais fatias de banana, filé, molho branco. Sobre
a última camada polvilhe queijo coalho (ou parmesão ralado).
Leve
ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos, até dourar.
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