quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Filé de Peixe ao Molho Branco e Banana Frita

Um prato de peixe com sabor tropical...
 
Ingredientes (4-5 porções)

- 1 kg de filé de peixe (linguado, ou Saint Peter)
- sal e pimenta
- 3 dentes de allho, esmagados
- azeite de oliva
- suco de 2 limões
- farinha de arroz
- 4 colheres sopa de manteiga
- 8 bananas-prata
- 4 xíc. (chá) de molho branco
- 300 g de queijo coalho

Como Fazer

Coloque os filés dentro de um prato e tempere com suco de mião, alho, sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por 10 minutos.

Passe os filés na farinha de arroz para empanar – bata levemente para retirar o excesso de farinha.

Grelhe os filés em uma frigideira antiaderente, ou chapa. Reserve.

Em outra frigideira, aqueça a manteiga e frite as bananas, cortadas no sentido do comprimento. Reserve.

Em um prato refratário, organize camadas: molho branco, fatias de banana frita, molho branco, filés de peixe, mais fatias de banana, filé, molho branco. Sobre a última camada polvilhe queijo coalho (ou parmesão ralado).

Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos, até dourar.

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