sábado, 1 de fevereiro de 2014
Purê de Mandioquinha
Para preservar os nutrientes da mandioquinha, cozinhe-a com a casca, após lavar bem em água corrente (use uma escovinha para retirar as impurezas). Depois, escorra, deixe esfriar um pouco e só então retire a casca, com a ajuda d uma faca.
Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de mandioquinha
- 2 xíc. de água
- 2 dentes de alho, cortados em fatias
- 1/2 xíc. de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
Como Fazer
Lave bem a casca das mandioquinhas e corte-as em pedaços.
Coloque na panela com a água e leve ao fogo.
Cozinhe em fogo baixo, até que fiquem macias e a água tenha evaporado.
Em uma panela pequena, frite o alho na manteiga, até começar a dourar.
Coloque no processador, junto com a mandioquinha e bata até obter um creme homogêneo.
obs.: se for usar o liquidificador, adicione um pouco de água para facilitar o batimento.
Em uma panela, coloque o purê, tempere com sal e leve ao fogo para aquecer, mexendo sempre.
Sirva como acompanhamento de carnes.
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