sábado, 1 de fevereiro de 2014

Purê de Mandioquinha


Para preservar os nutrientes da mandioquinha, cozinhe-a com a casca, após lavar bem em água corrente (use uma escovinha para retirar as impurezas). Depois, escorra, deixe esfriar um pouco e só então retire a casca, com a ajuda d uma faca.

Ingredientes (8 porções)

- 1 kg de mandioquinha
- 2 xíc. de água
- 2 dentes de alho, cortados em fatias
- 1/2 xíc. de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal

Como Fazer

Lave bem a casca das mandioquinhas e corte-as em pedaços.
Coloque na panela com a água e leve ao fogo.
Cozinhe em fogo baixo, até que fiquem macias e a água tenha evaporado.

Em uma panela pequena, frite o alho na manteiga, até começar a dourar.
Coloque no processador, junto com a mandioquinha e bata até obter um creme homogêneo.
obs.: se for usar o liquidificador, adicione um pouco de água para facilitar o batimento.

Em uma panela, coloque o purê, tempere com sal e leve ao fogo para aquecer, mexendo sempre.
Sirva como acompanhamento de carnes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails