terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Bolo de Uva Preta


Aproveite a safra da uva para fazer este bolo deliciosamente suculento!

Ingredientes

- 1 xíc. de uvas pretas
- ½ lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 ½ xíc. de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- ½ colher chá de bicarbonato
- margarina para untar
- farinha de arroz para polvilhar
- açúcar de confeiteiro

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Unte e polvilhe com farinha uma fôrma retangular, ou redonda, de tamanho médio. Reserve.

Em uma tigela grande, bata os ovos, a margarina (ou manteiga) e o açúcar mascavo. Bata bem com um garfo ou varinha (se preferir use uma batedeira). Junte o leite condensado e bata mais.

Adicione aos poucos a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato de sódio. Bata bem, até a massa ficar lisa e homogênea.

Passe a massa para a fôrma untada.

Coloque os grãos de uva (previamente lavados e secos) em um prato e polvilhe com um pouco de farinha de arroz. Disponha a uva delicadamente sobre a massa.

Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
 
Dica: se não for consumir imediatamente, conserve na geladeira.
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails