Aproveite
a safra da uva para fazer este bolo deliciosamente suculento!
Ingredientes
-
1 xíc. de uvas pretas
-
½ lata de leite condensado- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 ½ xíc. de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- ½ colher chá de bicarbonato
- margarina para untar
- farinha de arroz para polvilhar
- açúcar de confeiteiro
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180º C.
Unte
e polvilhe com farinha uma fôrma retangular, ou redonda, de tamanho médio.
Reserve.
Em
uma tigela grande, bata os ovos, a margarina (ou manteiga) e o açúcar mascavo.
Bata bem com um garfo ou varinha (se preferir use uma batedeira). Junte o leite
condensado e bata mais.
Adicione
aos poucos a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato de sódio. Bata
bem, até a massa ficar lisa e homogênea.
Passe
a massa para a fôrma untada.
Coloque
os grãos de uva (previamente lavados e secos) em um prato e polvilhe com um
pouco de farinha de arroz. Disponha a uva delicadamente sobre a massa.
Leve
ao forno por cerca de 30 minutos.
Deixe
esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dica: se não for consumir imediatamente, conserve na geladeira.
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