quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Espetinhos de Salmão com Molho de Iogurte


Ingredientes (4 porções)

- 700 g de salmão, sem pele e osso
- 2 abobrinhas
- 2 limões, sem sementes, fatias finas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de xarope de milho
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de ervas finas
- ¼ - ½ colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
- 8 espetinhos

Para o molho de iogurte:
- 2 dentes de alho
- ½ colher (chá) de cada de sal e pimenta
- ½ pepino grande picado (1 ½ xíc.)
- raspas de 1 limão
- 3 colheres de endro fresco
- 2 colheres de folhas de hortelã fresca
- 1 xíc. de iogurte grego integral

Como Fazer

Pré-aqueça o forno.
Se for usar espetinhos de madeira ou bambu, mergulhe primeiro na água.
Forre uma assadeira com papel alumínio, ou papel manteiga.

Corte o salmão em cubos de tamanho similar, para que cozinhem homogeneamente.

Corte a abobrinha em rodelas.

Monte os espetinhos nesta ordem: um pedaço de salmão, uma fatia de limão (dobrada ao meio), e uma rodela de abobrinha. Repita três vezes, dependendo do comprimento do espeto.

Disponha os espetos dentro da assadeira forrada.

Em uma vasilha pequena, misture o azeite, suco de limão, xarope, sal, páprica, ervas finas e pimenta em flocos. Pincele este molho generosamente em todos os lados dos espetinhos.

Leve ao forno médio para assar, até o salmão estar no ponto desejado, firme, mas não cozido demais (pode levar 10 minutos ou mais, conforme o forno).

Para preparar o molho de iogurte, pique o alho no processador de alimentos, juntando em seguida o sal, pimenta, pepino, raspas de limão. Dê apenas alguns pulsos para picar. Junte o endro, hortelã e iogurte e acione mais alguns pulsos para misturar. A textura deve ser meio granulosa.

Passe o molho para uma tigelinha e sirva acompanhando os espetinhos.

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