Ingredientes
(4 porções)
-
700 g de salmão, sem pele e osso
-
2 abobrinhas- 2 limões, sem sementes, fatias finas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de xarope de milho
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de ervas finas
- ¼ - ½ colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
- 8 espetinhos
Para
o molho de iogurte:
-
2 dentes de alho- ½ colher (chá) de cada de sal e pimenta
- ½ pepino grande picado (1 ½ xíc.)
- raspas de 1 limão
- 3 colheres de endro fresco
- 2 colheres de folhas de hortelã fresca
- 1 xíc. de iogurte grego integral
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno.
Se
for usar espetinhos de madeira ou bambu, mergulhe primeiro na água.Forre uma assadeira com papel alumínio, ou papel manteiga.
Corte
o salmão em cubos de tamanho similar, para que cozinhem homogeneamente.
Corte
a abobrinha em rodelas.
Monte
os espetinhos nesta ordem: um pedaço de salmão, uma fatia de limão (dobrada ao
meio), e uma rodela de abobrinha. Repita três vezes, dependendo do comprimento
do espeto.
Disponha
os espetos dentro da assadeira forrada.
Em
uma vasilha pequena, misture o azeite, suco de limão, xarope, sal, páprica,
ervas finas e pimenta em flocos. Pincele este molho generosamente em todos os
lados dos espetinhos.
Leve
ao forno médio para assar, até o salmão estar no ponto desejado, firme, mas não
cozido demais (pode levar 10 minutos ou mais, conforme o forno).
Para
preparar o molho de iogurte, pique o alho no processador de alimentos, juntando
em seguida o sal, pimenta, pepino, raspas de limão. Dê apenas alguns pulsos
para picar. Junte o endro, hortelã e iogurte e acione mais alguns pulsos para
misturar. A textura deve ser meio granulosa.
Passe
o molho para uma tigelinha e sirva acompanhando os espetinhos.
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