domingo, 12 de janeiro de 2014

Flan de Canela com Calda de Morango


Ingredientes (6 porções)

Para o Flan:
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 xíc. de leite
- 3 pedaços de canela

Para a Calda:
- 1 ½ xíc. de morangos frescos
- ½ xíc. de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de açúcar

Como Fazer

Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e derreta-a em banho-maria.
Reserve.

Em uma panela, leve ao fogo o leite com a canela e deixe ferver por 1 minuto. Retire a canela.

Misture o leite condensado e a gelatina reservada, e despeje em forminhas individuais, levemente untadas com óleo, ou taças.

Leve para gelar por cerca de 4 horas.

Enquanto isso prepare a calda.

Reserve alguns morangos para decoração e bata o restante no liquidificador, com o vinho e o açúcar.

Leve ao fogo e, assim que ferver, desligue.

Desenforme o flan e sirva com a calda fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails