Ingredientes
(6 porções)
Para o Flan:
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 xíc. de leite
- 3 pedaços de canela
Para
a Calda:
-
1 ½ xíc. de morangos frescos- ½ xíc. de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Como
Fazer
Dissolva
a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e derreta-a em banho-maria.
Reserve.
Em
uma panela, leve ao fogo o leite com a canela e deixe ferver por 1 minuto. Retire
a canela.
Misture
o leite condensado e a gelatina reservada, e despeje em forminhas individuais,
levemente untadas com óleo, ou taças.
Leve
para gelar por cerca de 4 horas.
Enquanto
isso prepare a calda.
Reserve
alguns morangos para decoração e bata o restante no liquidificador, com o vinho
e o açúcar.
Leve
ao fogo e, assim que ferver, desligue.
Desenforme
o flan e sirva com a calda fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário