Um
molho clássico da culinária internacional, o molho tártaro acompanha bem
carnes, peixes e empanados.
Ingredientes
Para
a maionese básica:
-
3 gemas- sal e pimenta-do-reino
-1 2/3 xíc. de óleo ou azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre (opcional)
Para
o molho tártaro:
- ¼ xíc. de alcaparras- 1/3 xíc. de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de pepino em conserva picado
- ¼ xíc. de salsinha picada
- 1 colher (chá) de estragão seco
- 3 gemas cozidas e esmigalhadas
Como
Fazer
Coloque
em uma tigela as gemas (cruas ou cozidas), o suco, o sal e a pimenta a gosto.
Misture
com uma varinha ou garfo.Aos poucos, junte o óleo, caindo em fio, sem parar de bater, até engrossar.
Rende 2 xíc. de maionese.
Junte
à maionese básica as alcaparras (enxague as alcaparras em água corrente para
retirar o excesso de sal, e escorra bem), a cebola, o pepino, a salsinha, o
estragão e as gemas cozidas. Misture.
Até
a hora de servir, conserve a maionese na geladeira, coberta por filme plástico.
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