sábado, 25 de janeiro de 2014

Molho Tártaro


Um molho clássico da culinária internacional, o molho tártaro acompanha bem carnes, peixes e empanados.

Ingredientes

Para a maionese básica:
- 3 gemas
- sal e pimenta-do-reino
-1 2/3  xíc. de óleo ou azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre (opcional)

Para o molho tártaro:
- ¼ xíc. de alcaparras
- 1/3 xíc. de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de pepino em conserva picado
- ¼ xíc. de salsinha picada
- 1 colher (chá) de estragão seco
- 3 gemas cozidas e esmigalhadas

Como Fazer

Coloque em uma tigela as gemas (cruas ou cozidas), o suco, o sal e a pimenta a gosto.
Misture com uma varinha ou garfo.
Aos poucos, junte o óleo, caindo em fio, sem parar de bater, até engrossar.
Rende 2 xíc. de maionese.


Junte à maionese básica as alcaparras (enxague as alcaparras em água corrente para retirar o excesso de sal, e escorra bem), a cebola, o pepino, a salsinha, o estragão e as gemas cozidas. Misture.

Até a hora de servir, conserve a maionese na geladeira, coberta por filme plástico.

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