quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Coroa de Arroz com Mexilhões


Ingredientes (4 porções)

- 400 g de arroz cozido
- 1 kg de mexilhões
- 400 g de anéis de lula
- 2 tomates
- 20 g de manteiga
- 1 taça pequena de vinho branco
- 1 cebola picada
- azeite de oliva
- salsinha picada
- sal e pimenta

Como Fazer

Cozinhe os mexilhões no vapor e reserve.

Em uma frigideira, refogue a lula por 4 minutos e adicione o vinho branco.
Deixe evaporar o líquido e junte a cebola.

Quando a cebola começar a dourar, junte o tomate picado e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o arroz cozido com a manteiga.

Distribua o arroz dentro de uma forma de anel (se quiser enfeitar o prato, distribua alguns mexilhões nas laterais da forma).

Desenforme e derrame o molho de lula no centro.
Acompanhe dos mexilhões cozidos no vapor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails