Ingredientes
(2 porções)
Para
os picles:
-
300 g de beterrabas
-
1 xíc. de vinagre de arroz- 1 estrela de aniz
- 4 sementes de cardamomo
- 1 pau-de-canela
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de iogurte grego
- hortelã fresca (opcional)
Para
o mel italiano:
-
80 ml de mel
- ¼ colher (chá) de sal- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 colher (chá) de tomilho seco
Como
Fazer
Descasque
e corte as beterrabas em fatias bem finas.
Prepare
os picles de beterraba:
Em
uma tigela grande, misture o vinagre, condimentos, açúcar, sal e as fatias
de beterraba.Cubra e deixe marinar em temperatura ambiente por 1 hora.
Enquanto
isso prepare o mel italiano:
Em
uma tigela pequena misture o mel, sal e ervas. Reserve.
Para
servir, disponha as fatias de beterraba em um prato, descartando a marinada. Tempere
a beterraba com o azeite e o mel.
Acompanhe
do iogurte grego.Enfeite o prato com folhas de hortelã.
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