quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Carpaccio de Picles de Beterraba


Ingredientes (2 porções)

Para os picles:

- 300 g de beterrabas
- 1 xíc. de vinagre de arroz
- 1 estrela de aniz
- 4 sementes de cardamomo
- 1 pau-de-canela
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de iogurte grego
- hortelã fresca (opcional)

Para o mel italiano:

- 80 ml de mel
- ¼ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 colher (chá) de tomilho seco

Como Fazer

Descasque e corte as beterrabas em fatias bem finas.

Prepare os picles de beterraba:
Em uma tigela grande, misture o vinagre, condimentos, açúcar, sal e as fatias de beterraba.
Cubra e deixe marinar em temperatura ambiente por 1 hora.

Enquanto isso prepare o mel italiano:
Em uma tigela pequena misture o mel, sal e ervas. Reserve.

Para servir, disponha as fatias de beterraba em um prato, descartando a marinada. Tempere a beterraba com o azeite e o mel.
Acompanhe do iogurte grego.
Enfeite o prato com folhas de hortelã.

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