sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Salada de Frutas de Verão


Uma salada de frutas refrescante, geladinha, para servir nos dias mais quentes do verão. Use as frutas da estação.

Ingredientes (4 porções)

Para a raspadinha de hortelã:
- 350 g de açúcar refinado
- 1 xíc. de folhas de hortelã, picadas

Para a gelatina de maracujá:
- 4 maracujás frescos, só a polpa
- 500 ml de xarope de açúcar*
- 2 folhas de gelatina

Para a Salada de Frutas:
- 1 manga
- 8 morangos, cortados ao meio
- 1 kiwi
- 1 banana
- 4 lichias
- gelo picado, para servir
- 250 ml de xarope de açúcar frio, para servir

Como Fazer

Para fazer a raspadinha, ferva ½ litro de água, junte o açúcar e cozinhe até o açúcar dissolver-se. Deixe esfriar.
Coloque a hortelã e o xarope de açúcar dentro da jarra do processador (ou liquidificador) e pulse até ficar homogêneo.
Coe e congele.

Misture a polpa de maracujá e o xarope de açúcar e leve para ferver.
Junte a gelatina e misture para dissolver.
Derrame dentro de uma travessa pequena e rasa e leve à geladeira até começar a endurecer.
Usando uma varinha ou garfo, bata a gelatina até ela ‘quebrar’.

Com cuidado corte as frutas (previamente descascadas) em cubos bem pequenos e misture com a gelatina e o gelo picado.

Com uma colher, sirva nas taças.
Derrame um pouco de xarope de açúcar frio e sirva com uma colher de raspadinha de hortelã.

*Dissolva 500 g de açúcar em ½ litro de água fervente, junte um vagem de baunilha e ½ laranja fatiada, cozinhe por 10 min., coe e deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails