Uma salada de frutas refrescante, geladinha, para servir nos dias mais quentes do verão. Use as frutas da estação.
Ingredientes (4 porções)
Para a raspadinha de hortelã:
- 350 g de açúcar refinado
- 1 xíc. de folhas de hortelã, picadas
Para a gelatina de maracujá:
- 4 maracujás frescos, só a polpa
- 500 ml de xarope de açúcar*
- 2 folhas de gelatina
Para a Salada de Frutas:
- 1 manga
- 8 morangos, cortados ao meio
- 1 kiwi
- 1 banana
- 4 lichias
- gelo picado, para servir
- 250 ml de xarope de açúcar frio, para servir
Como Fazer
Para fazer a raspadinha, ferva ½ litro de água, junte o açúcar e cozinhe até o açúcar dissolver-se. Deixe esfriar.
Coloque a hortelã e o xarope de açúcar dentro da jarra do processador (ou liquidificador) e pulse até ficar homogêneo.
Coe e congele.
Misture a polpa de maracujá e o xarope de açúcar e leve para ferver.
Junte a gelatina e misture para dissolver.
Derrame dentro de uma travessa pequena e rasa e leve à geladeira até começar a endurecer.
Usando uma varinha ou garfo, bata a gelatina até ela ‘quebrar’.
Com cuidado corte as frutas (previamente descascadas) em cubos bem pequenos e misture com a gelatina e o gelo picado.
Com uma colher, sirva nas taças.
Derrame um pouco de xarope de açúcar frio e sirva com uma colher de raspadinha de hortelã.
*Dissolva 500 g de açúcar em ½ litro de água fervente, junte um vagem de baunilha e ½ laranja fatiada, cozinhe por 10 min., coe e deixe esfriar.
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