Uma salada crocante, com um sabor deliciosamente picante.
Ingredientes
- 100 g de macarrão de feijão verde
- 3 pepinos com casca
- 2 cenouras pequenas
- 24 camarões grandes limpos e cozidos
- 2 talos de cebolinha, fatiados
- ½ xíc. de folhas de hortelã
- ½ xíc. de folhas de coentro
- ½ xíc. de amendoim torrado
Molho da salada:
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe
- 2-3 pimentas vermelhas
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- ½ colher (chá) de açúcar mascavo
- ½ colher (chá) de óleo de gergelim
Como Fazer
Lave bem os pepinos, deixe a casca, corte ao meio no comprimento e fatie na diagonal. Descasque as cenouras e corte em tiras fininhas.
Retire as sementes da pimenta e corte em fatias finas.
Cozinhe a massa por 1 minuto, escorra, passe para uma vasilha com água bem gelada, escorra e reserve.
Para a salada, misture os demais ingredientes, exceto o amendoim, dentro de uma vasilha de tamanho médio e junte a massa.
Para o molho, misture os ingredientes numa vasilha pequena e bata bem.
Derrame o molho sobre a salada, misture delicadamente e divida entre 4 pratos. Enfeite com amendoim torrado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário