A receita de molho agridoce também pode ser usada em outros pratos, como acompanhamento de empanados, como ‘dip’, e você pode testar até encontrar a relação entre doce/azedo que mais gostar.
Receita de Frango Agridoce
Ingredientes
- 2 peitos de frango, sem pele e osso
- 1 colher (sopa) de molho de soja
-
2 colheres (chá) de óleo de gergelim
- óleo de amendoim para fritar
- 85 g de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de maisena
- ½ colher (chá) de sal
- 200 ml de água mineral com gás, gelada
- 1 pimenta vermelha, fatiada
- 1 cenoura grande, cortada em bastões
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco picado
- molho agridoce (receita abaixo)
- óleo de amendoim para fritar
- 85 g de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de maisena
- ½ colher (chá) de sal
- 200 ml de água mineral com gás, gelada
- 1 pimenta vermelha, fatiada
- 1 cenoura grande, cortada em bastões
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco picado
- molho agridoce (receita abaixo)
Como Fazer
Corte o frango em cubos e misture com o shoyu e o óleo de gergelim.
Aqueça o óleo numa frigideira funda.
Prepare a massa do ‘tempura’ assim que estiver pronto para fritar: rapidamente peneire juntos a farinha, maisena e sal numa vasilha grande, e então bata junto a água mineral gelada, até ficar homogêneo.
Não importa se ainda houver alguns grumos, não bata demais. Use em seguida.
Mergulhe alguns pedaços de frango dentro da massa (tempura), retirando com hashis ou pegador de salada e levando para fritar.
Frite por 2 minutos, até ficarem dourados e crocantes.
Faça isso aos poucos, para não encher demais a panela.
Deixe escorrer a fritura sobre um prato forrado com papel toalha, e mantenha aquecido.
Aqueça uma panela wok, coloque umas 3 colheres (sopa) de óleo e salteie as cenouras, pimenta, alho e gengibre, por uns 3 minutos, mais ou menos.
Acrescente o molho agridoce e continue a cozinhar até o molho engrossar e ficar claro e brilhante.
Rapidamente jogue no molho os pedaços de frango cozido e sirva com arroz.
Receita de Molho Agridoce
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) vinagre de arroz (ou vinagre vinho branco)
- 3 colheres (sopa) de vinho de arroz ou sherry seco
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 125 ml (½ xíc.) de caldo de galinha, ou água
- 1 colher (sopa) de molho de tomate, ou ketchup
- 2 colher (sopa) de maisena
Como Fazer
Misture todos os ingredientes.
Leve para aquecer numa panela pequena e cozinhe até a mistura engrossar.
Se for usar esse molho na receita de frango agridoce não precisa cozinhar isso separadamente, pode adicionar os ingredientes misturados direto na panela wok. Use essa receita para criar seu molho agridoce favorito; você pode preferi-lo mais doce ou com mais tomate.
Adorei o teu blog. Que fotos bonitas e que receitas bacanas!
ResponderExcluirAbraço