quinta-feira, 28 de abril de 2011

Bolinhos de Fubá


Ingredientes

- 1  xíc. (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de margarina culinária
- ½ xíc. (chá) de leite
- 1 xíc. de fubá
- ½ xíc. de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

- 1 xíc. (chá) de açúcar
- 6 colheres (chá) de suco de limão
- raspas de limão

Como Fazer

Ligue o forno (para pré-aquecer) e unte as forminhas.

Na batedeira, bata o açúcar e a margarina, até obter um creme esbranquiçado.
Junte as gemas, uma a uma, alternando com o leite.

Retire da batedeira e acrescente os ingredientes secos, misturando bem.
Acrescente as claras em neve, aos poucos, misturando delicadamente, para não perder o volume.

Distribua a massa em forminhas ovais (cerca de 7,5 x 5,5 x 4 cm), untadas e polvilhadas com farinha de arroz.

Leve ao forno médio (180oC), por cerca de 35 min. ou até que espetando um palito na massa este saia limpo.
Espere esfriar e desenforme.

Cobertura: num prato, coloque o açúcar (você também pode usar açúcar de confeiteiro) e acrescente aos poucos o suco, mexendo até obter uma pasta. Cubra cada bolinho com cerca de meia colher (sopa) do glacê. Polvilhe com as raspas de limão e deixe secar.
Rende 15 bolinhos.

Fonte: adaptação de receita original da Margarina Culinária Primor (www.primor.com.br)

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