sexta-feira, 29 de abril de 2011

Salada de Arroz Vermelho, Feijão Branco e Alcachofra



Ingredientes


- 1 ¼ xíc. de arroz vermelho cru, lavado e escorrido
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2 ½ xíc. de água
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1/3 xíc. de hortelã fresca picada
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1/3 xíc. de salsa fresca picada
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1/4 xíc. de cebola roxa picada
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3 colheres (sopa) de suco de limão
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2 colheres de azeite
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1/4 colher (chá) de sal
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1/8 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
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1 lata de feijão branco, lavado e escorrido
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1 lata (ou vidro) de corações de alcachofra, escorridos e picados

Como Fazer

Numa panela média, coloque o arroz e 2 ½  xícaras de água, e leve para ferver.
Tampe, reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até ficar macio e líquido ser absorvido. (Se tiver a panela de arroz elétrica, é ótima para cozinhar esse arroz!)

Misture o arroz vermelho cozido com a hortelã e os demais ingredientes numa tigela grande, mexendo bem.
Cubra e guarde na geladeira. Acompanha carnes em geral.
Dica: Para uma salada mais leve, substitua o arroz pela quinua.

O
bs.: na receita original é utilizado o farro (aqui substituído pelo arroz vermelho), um grão do mesmo gênero do trigo e que, portanto, contém glúten. O farro, ou “spelt grain”, em inglês, contém menos glúten que o trigo comum e, aparentemente, pode ser consumido por quem possui intolerância ao trigo. Mas não é o caso dos celíacos, que não devem consumir esse cereal.

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