sexta-feira, 8 de abril de 2011
Salada de Tomates Recheados
Uma das saladas mais saborosas e simples de se preparar é a de tomates com queijo, uma combinação perfeita! Nessa versão, os tomates são cortados parcialmente (não fatiados) e recheados com fatias de queijo fresco (como queijo de búfala, feta, minas, etc.) e manjericão.
Ingredientes
- 6 tomates grandes e firmes
- 500 g de queijo de búfala
- 1 ramo de manjericão fresco
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) açúcar ou mel
- sal e pimenta
Como Fazer
1. Lave bem os tomates, seque e corte (com faca bem afiada) em fatias, sem separá-las.
2. Corte fatias grossas, em meia lua, de queijo de búfala.
3. Preencha os tomates com as fatias de queijo.
4. Enfeite com folhas de manjericão.
5. Faça o molho: numa vasilha, misture muito bem o vinagre (que também pode ser de vinho tinto), azeite, açúcar, e sal e pimenta moída na hora.
Tempere os tomates e sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Linda apresentação! Parece uma delícia.....
ResponderExcluirVou fazer.
Abraços.
Amei, divino vou fazer!
ExcluirEstava na net procurando algo para fazer para minha irma e cunhado q chegam de viagem segunda-feira e estao em dieta. Vou trocar o queijo de bufalo por queijo light. Q venha logo segunda pq ja estou com fome desses tomates kkkkkkkk
ResponderExcluirBeijos e obrigada pela receita!
show amei!
ResponderExcluirObrigada Mara,
Excluirabraços,
Sam.