sexta-feira, 8 de abril de 2011

Salada de Tomates Recheados


Uma das saladas mais saborosas e simples de se preparar é a de tomates com queijo, uma combinação perfeita! Nessa versão, os tomates são cortados parcialmente (não fatiados) e recheados com fatias de queijo fresco (como queijo de búfala, feta, minas, etc.) e manjericão.

Ingredientes

- 6 tomates grandes e firmes
- 500 g de queijo de búfala
- 1 ramo de manjericão fresco
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) açúcar ou mel
- sal e pimenta

Como Fazer

1. Lave bem os tomates, seque e corte (com faca bem afiada) em fatias, sem separá-las.


2. Corte fatias grossas, em meia lua, de queijo de búfala.


3. Preencha os tomates com as fatias de queijo.


4. Enfeite com folhas de manjericão.


5. Faça o molho: numa vasilha, misture muito bem o vinagre (que também pode ser de vinho tinto), azeite, açúcar, e sal e pimenta moída na hora.

Tempere os tomates e sirva em seguida.

5 comentários:

  1. Linda apresentação! Parece uma delícia.....
    Vou fazer.
    Abraços.

    ResponderExcluir
  2. Estava na net procurando algo para fazer para minha irma e cunhado q chegam de viagem segunda-feira e estao em dieta. Vou trocar o queijo de bufalo por queijo light. Q venha logo segunda pq ja estou com fome desses tomates kkkkkkkk
    Beijos e obrigada pela receita!

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails