Os ovos recheados picantes são uma boa pedida para servir como entrada em um almoço ou jantar (apenas para adultos, pois é um prato de tempero forte). No almoço da Sexta-feira Santa sirva ovos recheados com atum (ou salmão) como entrada e, se não quiser servir um prato principal com peixe ou frutos do mar, sirva, por exemplo, uma massa com legumes, ou um risoto de cogumelos.
Ingredientes (4 porções)
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 6 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 25 g de raiz de gengibre fresco
- 1 pimenta vermelha
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de wasabi (raiz forte verde)
- 2 limões
- 125 g de filé de atum
- 6 ovos, cozidos
- 2 maços de cebolinha francesa para enfeitar
Como Fazer
Cozinhe os ovos até a gema ficar dura (10 min.) Reserve.
Toste as sementes de gergelim em uma frigideira antiaderente. Reserve.
Numa vasilha, ou pilão, amasse bem o açúcar mascavo, até ficar bem fino e misture com o molho de soja e o óleo de gergelim.
Descasque o gengibre e pique finamente.
Retire as sementes da pimenta e corte em tiras finas.
Junte o gengibre e a pimenta ao molho de soja.
Misture bem a maionese e o wasabi com uma colher, até ficar cremoso. Reserve.
Rale a casca de 1 limão e esprema o suco (2 colheres de sopa).
Corte o atum em cubos pequenos e misture com a casca de limão ralada.
Misture o suco de limão com o molho de soja.
Descasque os ovos cozidos, corte ao meio no comprimento e cuidadosamente retire as gemas.
Passe a parte de fora do ovo (clara) levemente nas sementes de gergelim.
Picar 1/3 de gema de ovo (use o restante em outro lugar).
Recheie os ovos primeiro com uma camada fina da maionese de wasabi, em seguida, com o ovo picado e o atum.
Lave a cebolinha, seque e espalhe sobre um prato ou bandeja.
Disponha os ovos recheados sobre as cebolinhas.
Corte o outro limão em gomos, para enfeitar o prato.
Sirva com o molho de soja.
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