segunda-feira, 18 de abril de 2011

Camarão com Couve e Batatas


Um prato fácil e ultra rápido de fazer para o almoço ou jantar da sexta-feira Santa.

Ingredientes (4 porções)

- 1 kg de camarão, pré-cozido
- 6 folhas de acelga (ou couve)
- 6 batatas grandes, cozidas e descascadas
- 100 g de manteiga
- 1 alho-poró, lavado e cortado fino
- sal e pimenta
- óleo de canola

Como Fazer

Lave e corte bem fininho as folhas de acelga (se preferir usar couve retire a parte do talo).

Em uma frigideira ou panela grande, aqueça 2 c.s. de óleo e refogue os camarões rapidamente, temperando com um pouco de sal e pimenta. Reserve.

Derreta a manteiga em uma panela grande. Junte o alho-poró, tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe até ficar macio.

Adicione a acelga e cozinhe até que as folhas ficarem macias.

Junte as batatas cozidas e esmague com um garfo (se quiser, acrescente uma pitada de noz-moscada à batata).

Quando a batata estiver aquecida, adicione os camarões e sirva.

Dica: você pode substituir o camarão por uma posta de peixe grelhado.

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