Um prato fácil e ultrarrápido de fazer para o almoço ou jantar da Sexta-Feira Santa.
Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de camarão, pré-cozido
- 6 folhas de acelga (ou couve)
- 6 batatas grandes, cozidas e descascadas
- 100 g de manteiga
- 1 alho-poró, lavado e cortado fino
- sal e pimenta
- óleo de canola
Como Fazer
Lave e corte bem fininho as folhas de acelga (se preferir usar couve retire a parte do talo).
Em uma frigideira ou panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e refogue os camarões rapidamente, temperando com um pouco de sal e pimenta. Reserve.
Derreta a manteiga em uma panela grande. Junte o alho-poró, tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe até ficar macio.
Adicione a acelga e cozinhe até que as folhas ficarem macias.
Junte as batatas cozidas e esmague com um garfo (se quiser, acrescente uma pitada de noz-moscada à batata).
Quando a batata estiver aquecida, adicione os camarões e sirva.
Dica: você pode substituir o camarão por uma posta de peixe grelhado.
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