Nesse domingo, fiz essa receita com um creme de azedinhas, que fica incrível! Apenas substituí os filés de peixe pelo peixe Pargo, inteiro. Temperei e levei o peixe ao forno (coberto com papel alumínio) por cerca de 40 min. Preparei o creme de azedinhas, coloquei sobre o peixe e levei de volta ao forno por mais 10 minutos. Ficou lindo, pena que esqueci de tirar uma foto!
Servir com arroz branco e um bom vinho branco seco.
Ingredientes
- 2 kg de filé de peixe
- 300 g de azedinha
- 1 cebola picada
- 1 xíc. de vinho branco seco
- 100 g creme de leite fresco (nata)
- 3 c.s. de manteiga sem sal
- sal e pimenta-do-reino
Limpe as azedinhas,lave e pique bem.
Refogue rapidamente na manteiga, numa frigideira. Reserve.
Lave os filés em água fria, seque.
Espalhe a cebola no fundo de um refratário grande.
Arrume em cima os filés de peixe, tempere com sal e pimenta.
Asse no forno (180ºC) por 3 minutos. Regue com o vinho branco quente.
Aumente a temperatura do forno (220ºC) e deixe assar por 10 minutos.
Junte as azedinhas e a nata.
Asse por mais 5 min.
Se for necessário, retire o molho do refratário e cozinhe-o em separado para que reduza um pouco.
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