quinta-feira, 14 de maio de 2009

Torta de Bananas com Creme e Suspiro



Num passeio pela serra catarinense, provei uma sobremesa que adoro, torta de banana com creme e suspiros, fantástica! Procurei a receita na internet, e entre muitas variações sobre o tema, escolhi a mais parecida com a que provei, e adaptei aqui:
 
Torta de bananas com creme e suspiro
 
Ingredientes
Creme
- ½ litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de maisena
- ½ colher (chá) de baunilha

Banana caramelada
- 6 bananas
- 1 ½ xíc. de açúcar
- 1 pedaço de casca de laranja
- ½ xíc. de água (quente)

Suspiro
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Fazer

Junte os ingredientes do creme numa panela, e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.

Espalhe o creme no fundo de um prato refratário retangular.

Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento.

Em fogo baixo, derreta o açúcar, adicione a água aos poucos, a casca de laranja (para aromatizar) e as bananas. Deixe ferver.

Disponha as bananas carameladas sobre o creme de leite condensado.

Bata as claras em neve: bata as claras em neve e junte o açúcar, uma colher de cada vez. Cubra a torta com as claras batidas.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 10 minutos.

ver também, recheio de banana para tortas:
http://bit.ly/bTNbqO

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