quinta-feira, 14 de maio de 2009

Sobremesa de Banana

Num passeio pela serra catarinense, provei uma sobremesa que adoro, torta de banana com creme e suspiros, fantástica! Procurei a receita na internet, e entre muitas variações sobre o tema, escolhi a mais parecida com a que provei, e adaptei aqui:
 
Torta de bananas com creme e suspiro
Ingredientes
Creme
- ½ litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 3 c.s. de maisena
- ½ c.c. de baunilha

Banana caramelada
- 6 bananas
- 1 ½ xíc. de açúcar
- 1 pedaço de casca de laranja
- ½ xíc. de água (quente)

Suspiro
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Fazer

Junte os ingredientes do creme numa panela, e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.

Coloque o creme numa fôrma refratária.

Corte as bananas ao meio, no comprimento.

Em fogo baixo, derreta o açúcar, adicione a água aos poucos, a casca de laranja (para aromatizar) e as bananas. Deixe ferver.

Disponha as bananas carameladas sobre o creme.

Bata as claras em neve: bata as claras em neve e junte o açúcar, uma colher de cada vez. Cubra a torta com as claras batidas.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 10 minutos.


ver também, recheio de banana para tortas:
http://bit.ly/bTNbqO

Um comentário:

  1. Ola Sam,
    Achei o teu blog e gostaria de saber se você gostaria de divulgar tuas receitas no novo buscador de receitas do Specialgourmets (http://recipes.specialgourmets.com/pt). O buscador é uma ferramenta que busca, em diversos sites e blogs, receitas sem glúten, sem leite, sem ovos e demais ingredientes que devem ser evitados por celiacos, alérgicos ou por quem tem alguma intolerancia alimentar. Nos resultados da busca, os links para as receitas do teu site são todos listados, de acordo com a receita procurada. Adicionei um link para o teu site lá, caso você preferir retirá-lo, é só me avisar.
    Parabéns pelo blog!
    Cynthia

    http://recipes.specialgourmets.com/pt

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails