Massa (20 crepes)
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 1/3 xíc. de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xíc. de farinha de arroz fina
- 1 pitada de fermento em pó
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
- óleo vegetal para fritar
Bata os ingredientes no liquidificador, até obter uma massa lisa.
Unte uma frigideira antiaderente (12 cm) com óleo.
Faça os crepes, fritando 1 concha (4 colheres) da massa de cada vez, de ambos os lados, até ficar firme.
Reserve os crepes num prato aquecido.
Recheio
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 2 maçãs verdes (descascadas e fatiadas fino)
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xíc. de água.
Numa panelinha, coloque o açúcar, as maçãs, a canela e a água.
Numa panelinha, coloque o açúcar, as maçãs, a canela e a água.
Leve ao fogo baixo e cozinhe até evaporar o líquido e a maçã ficar úmida.
Recheie formando pacotinhos: coloque o recheio no centro do crepe, vire dois lados para o centro e dobre os outros dois lados também para o centro.
Arrume numa travessa, com a dobra para baixo.
Outra forma é fazer trouxinhas, amarrando os crepes com uma cebolinha.
Molho
Sobre os crepes derrame um molho feito com ¾ xíc. de iogurte natural e 1 colher (sopa) de açúcar.
Chutney Rápido
Faça essa geléia agridoce para acompanhar carnes em apenas 1 minuto!
- 1 vidro pequeno de geléia de damasco
- 2 c.s. de vinagre
- 1 pitada de sal e pimenta à gosto.
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