Ingredientes (para 2 xíc.)
- 3 gemas
- 1 ⅔ xíc. de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre
- sal e pimenta-do-reino
Como Fazer
Numa tigela funda, junte as gemas, o suco de limão e sal e pimenta a gosto.
Misture com um batedor de arame.
Aos poucos, junte o óleo, em fio, sem parar de bater, até engrossar.
Dica: para fazer uma Mousseline, misture à maionese básica ¾ xíc. de creme de leite fresco (nata).
Maionese de Claras
Essa maionese tem a mesma consistência que a tradicional, só fica mais “pálida”. A grande vantagem é que contém menos calorias e não tem colesterol!
Ingredientes
- 3 claras de ovo
- sal a gosto
- suco de limão
- óleo vegetal
Como Fazer
Comece batendo em velocidade média no processador de alimentos ou liquidificador: 3 claras de ovo, sal a gosto e suco de limão.
Acrescente 1 ½ xíc. de óleo, em fio, sempre batendo, até atingir a consistência de maionese.
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