sexta-feira, 15 de agosto de 2008

Maionese: duas receitas básicas


Maionese básica

Ingredientes (para 2 xíc.)
- 3 gemas
- 1 ⅔ xíc. de óleo
- 2 c.s. de suco de limão ou vinagre
- sal e pimenta-do-reino


Numa tigela funda, junte as gemas, o suco de limão e sal e pimenta a gosto. Misture com um batedor de arame. Aos poucos, junte o óleo, em fio, sem parar de bater, até engrossar.
Dica: para fazer uma Mousseline, misture à maionese básica ¾ xíc. de creme de leite fresco (nata).



Maionese de Claras
Essa maionese tem a mesma consistência que a tradicional, só fica mais “pálida”. A grande vantagem é que contém menos calorias e não tem colesterol!

Comece batendo em velocidade média no liquidificador: 3 claras de ovo, sal a gosto e suco de limão. Acrescente 1 ½ xíc. de óleo, em fio, sempre batendo, até atingir a consistência de maionese.

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