O Vinagre Balsâmico (Aceto Balsamico) original é produzido em Modena, região de Emilia-Romagna, norte da Itália.
O processo de fabricação desse vinagre, de cor marrom-escuro, e de sabor e aroma adocicados, começa com uma etapa antes do vinagre comum, isto é, quando o mosto (suco) da uva do tipo trebbiano é fervido e evaporado até virar uma calda doce.
Então é colocado em barris de carvalho para envelhecer adequadamente, por no mínimo cinco anos.
Existem vinagres sofisticados que envelhecem até 40 anos, como os melhores uísques.
O processo de fabricação desse vinagre, de cor marrom-escuro, e de sabor e aroma adocicados, começa com uma etapa antes do vinagre comum, isto é, quando o mosto (suco) da uva do tipo trebbiano é fervido e evaporado até virar uma calda doce.
Então é colocado em barris de carvalho para envelhecer adequadamente, por no mínimo cinco anos.
Existem vinagres sofisticados que envelhecem até 40 anos, como os melhores uísques.
O vinagre balsâmico é ótimo não só para o tempero de saladas, mas na preparação de molhos e no tempero de carnes.
Sobremesa
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Experimente temperar morangos com açúcar e vinagre balsâmico. Fica delicioso!
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