sábado, 16 de agosto de 2008

Técnicas de culinária: arroz

Como se faz arroz branco?

Você cozinha o arroz até com os olhos vendados?
Ok, mas para os novatos pilotos de fogão, fazer um arroz soltinho pode ser um pesadelo!
Aí vai a receita básica!


Arroz Branco (4 porções)

Ingredientes
- 1 xíc. de arroz branco
- 2 c.s. de óleo
- 1 dente de alho picado
- 2 xíc. de água fervente
- 1 pitada de sal


Modo de fazer
Aqueça o óleo numa panela, adicione o alho, fritando até dourar.
Junte o arroz, mexendo bem como uma colher de pau, até ficar solto na panela.
Adicione a água e o sal.
Quando ferver, baixe bem o fogo, deixe a panela semitampada, por cerca de 20 min.
Para “colorir” o arroz, junte uma pitada de páprica doce, ou de colorau.
Para fazer o arroz integral é só acrescentar mais 1 xíc. de água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails