sexta-feira, 16 de dezembro de 2022

Salada de Legumes com Molho Pesto

 


Uma salada deliciosa, pode ser servida como entrada ou guarnição de carnes. O único segredo é o tempo de cocção diferente para cada legume escolhido.

 

Ingredientes (4 porções)

 

- 250 g de vagem holandesa

- 200 g de ervilhas (congeladas ou em lata)

- 200 g de aspargos verdes

- 1 abobrinha

- 1 romã

- molho pesto

- azeite de oliva extra virgem

- hortelã

 

Como Fazer

 

Leve ao fogo 4 panelas com água e sal até levantar fervura.

Enquanto isso, limpe os aspargos, cortando a parte de trás, mais dura.

Numa panela cozinhe as ervilhas por uns 4 minutos.

Em outra panela cozinhe a vagem por 8-10 minutos, até ficar macia.

Na terceira panela cozinhe os aspargos por uns 8 minutos.

Descasque a romã e retire as sementes.

Macere o molho pesto com um pouco de azeite e folhas de hortelã.

Lave, seque e corte a abobrinha em fatias (com um descascador de legumes), no comprimento.

Refogue numa frigideira com um fio de azeite.

Numa saladeira, misture todos os legumes, mais as sementes de romã.

Tempere com o molho pesto.

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