Uma
salada deliciosa, pode ser servida como entrada ou guarnição de carnes. O único
segredo é o tempo de cocção diferente para cada legume escolhido.
Ingredientes
(4 porções)
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250 g de vagem holandesa
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200 g de ervilhas (congeladas ou em lata)
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200 g de aspargos verdes
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1 abobrinha
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1 romã
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azeite de oliva extra virgem
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hortelã
Como
Fazer
Leve
ao fogo 4 panelas com água e sal até levantar fervura.
Enquanto
isso, limpe os aspargos, cortando a parte de trás, mais dura.
Numa
panela cozinhe as ervilhas por uns 4 minutos.
Em
outra panela cozinhe a vagem por 8-10 minutos, até ficar macia.
Na
terceira panela cozinhe os aspargos por uns 8 minutos.
Descasque
a romã e retire as sementes.
Macere
o molho pesto com um pouco de azeite e folhas de hortelã.
Lave,
seque e corte a abobrinha em fatias (com um descascador de legumes), no comprimento.
Refogue
numa frigideira com um fio de azeite.
Numa
saladeira, misture todos os legumes, mais as sementes de romã.
Tempere
com o molho pesto.
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