Ingredientes
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1 frango inteiro (cerca de 1,6 kg)
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¼ xíc. de azeite de oliva
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sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
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6 ovos
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alface baby, para acompanhar
Para
a manteiga de ervas:
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150 g de manteiga sem sal
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2 dentes de alho, fatiado fino
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4 cebolinhas, picadas fino
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1 pimenta verde (chilli), fatiada
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2 xíc. de espinafre baby
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2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
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1 xíc. de folhas e talos de salsa
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½ xíc. de endro fresco
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½ xíc. de folhas de hortelã
Como
Fazer
Para
a manteiga de ervas, aqueça uma panelinha em fogo médio e junte a manteigam o
alho, cebolinha, chilli e espinafre.
Mexa
por alguns minutos até a manteiga derreter e o espinafre murchar; transfira para
um blender ou liquidificador.
Junte
o vinagre e ervas e misture até formar um purê homogêneo.
Aqueça
a churrasqueira, preferencialmente com o carvão não diretamente sob o frango.
Dica: para um preparo mais rápido, e com o mesmo resultado, use uma
churrasqueira de bico de fogão.
Corte
o osso traseiro do frango e ressione o peito para achatá-lo.
Esfregue
a carne com o azeite de oliva, sal e pimenta e asse, pele virada para baixo,
com a churrasqueira fechada, por uns 20 minutos.
Vire
o frango e asse por mais 15 minutos.
Retire
o frango da churrasqueira e deixe descansar por 10 minutos.
Depois
de retirar o frango, coloque os ovos (não quebrados) sobre a grelha da churrasqueira
e feche a tampa da mesma.
Cozinhe
por 10 minutos, retire os ovos e deixe esfriar um pouco.
Corte
o frango em pedaços, descasque os ovos e corte-os ao meio.
Arrume
tudo em um prato com as folhas de alface, regue com a manteiga de ervas e sirva
com gomos de limão.
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