Um
prato clássico para fazer parte de um cardápio a ser preparado com
antecedência.
Ingredientes
(12-15 porções)
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1 ½ kg de lagarto
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sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
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1 maço de cheiro-verde
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1 folha de louro
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1 xíc. (chá) de vinho branco seco
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½ xíc. de vinagre de vinho branco
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½ xíc. (chá) de azeite de oliva ou óleo
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água quente
Para
o molho:
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1 cebola ralada
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1 pimentão em tiras
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1 sachê de molho de tomates
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80 g de anchovas (opcional)
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50 g de azeitonas verdes picadas
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½ xíc. de água quente
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4 colheres (sopa) de suco de limão
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salsa picada
Como
Fazer
De
véspera, limpe a carne e fure-a com um garfo.
Esfregue-a
com a mistura dos temperos, regue com o vinho e o vinagre e deixe marinar da
noite para o dia.
Aqueça
o azeite e doure a carne por igual.
Junte
aos poucos os temperos da marinada coados e termine o cozimento, pingando água
quente até que esteja bem macia.
Tire
a carne da panela, deixe repousar por 20 minutos e corte-a em fatias finas.
No
óleo que sobrou, refogue os 4 primeiros ingredientes do molho, junte as
azeitonas e a água e ferva por 5 minutos.
Retire
do fogo, misture o suco de limão e a salsa, despeje sobre as fatias de carne,
tampe e deixe esfriar.
Conserve na geladeira.
Sirva fria.
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