quinta-feira, 23 de maio de 2019

Carne Fria




Um prato clássico para fazer parte de um cardápio a ser preparado com antecedência.

Ingredientes (12-15 porções)

- 1 ½ kg de lagarto
- sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
- 1 maço de cheiro-verde
- 1 folha de louro
- 1 xíc. (chá) de vinho branco seco
- ½ xíc. de vinagre de vinho branco
- ½ xíc. (chá) de azeite de oliva ou óleo
- água quente

Para o molho:
- 1 cebola ralada
- 1 pimentão em tiras
- 1 sachê de molho de tomates
- 80 g de anchovas (opcional)
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- ½ xíc. de água quente
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- salsa picada

Como Fazer

De véspera, limpe a carne e fure-a com um garfo.
Esfregue-a com a mistura dos temperos, regue com o vinho e o vinagre e deixe marinar da noite para o dia.

Aqueça o azeite e doure a carne por igual.
Junte aos poucos os temperos da marinada coados e termine o cozimento, pingando água quente até que esteja bem macia.

Tire a carne da panela, deixe repousar por 20 minutos e corte-a em fatias finas.

No óleo que sobrou, refogue os 4 primeiros ingredientes do molho, junte as azeitonas e a água e ferva por 5 minutos.
Retire do fogo, misture o suco de limão e a salsa, despeje sobre as fatias de carne, tampe e deixe esfriar.
Conserve na geladeira. Sirva fria.

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