Ingredientes
(6 porções)
-
250 g de farinha de arroz
-
2 ovos
- 150 ml de leite
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 150 ml de leite
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Para o recheio:
- 2 cenouras
- 2 alhos poró
- 2 ramos de aipo
- 40 g de manteiga
- 1 colher (chá) de hortelã picada
- sal e pimenta
Para o molho:
- 1 gema de ovo
- 50 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- sal e pimenta
- 2 colheres (chá) de azeite oliva
- folhinhas de hortelã para decorar
Como
Fazer
Bata
no liquidificador a farinha, ovos, leite, 1 colher (sopa) de azeite e 150 ml de
água; reserve por no mínimo 1 hora na geladeira.
Descasque
as cenouras e corte em juliana.
Corte
as pontas dos alhos poró e corte também em juliana.
Remova
os fios do aipo e corte-o do mesmo modo.
Derreta
a manteiga numa frigideira e refogue as verduras até que estejam crocantes.
Tempere
a gosto, polvilhe a hortelã picada, misture e retire do fogo.
Leve
uma tigela ao fogo em banho-maria , com a gema, o vinho e manteiga, temperando
com sal e pimenta.
Misture
com uma varinha até obter um molho ralo.
Ligue
o forno em temperatura máxima.
Numa
frigideira untada com azeite, cozinhe os crepes em ambos os lados.
Recheie
os crepes com as verduras, disponha-os dentro de uma assadeira e leve ao forno
para gratinar por 2 minutos.
Espalhe
um pouco de molho no fundo dos pratos, coloque por cima os crepes e decore com
folhas de hortelã.
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