Ingredientes
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¼ xíc. de azeite de oliva extra-virgem
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4 coxas-sobrecoxas
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sal e pimenta-do-reino moída na hora
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6dentes de alho, levemente esmagados
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1 punhado de folhas de sálvia
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1 xíc. de vinho branco
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1 xíc. de azeitonas verdes, escorridas e lavadas
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 200°C.
Tempere
o frango com sal e pimenta a gosto.
Numa
panela ou caçarola grande (que vá ao forno), aqueça o azeite em fogo médio.
Frite
as coxas-sobrecoxas dourando bem todos os lados.
Junte
o alho e as folhas de sálvia e cozinhe por mais alguns minutos, até desprender
o aroma das ervas.
Adicione
o vinho e as azeitonas e transfira a caçarola para o forno quente.
Asse
por 30-40 minutos.
Retire
a galinha da panela e coloque-a sobre o chama do fogão em fogo médio.
Junte
3 colheres (sopa) de água e raspe os lados e fundo da panela com uma colher d
epau para incorporar os pedaços caramelizados de volta a líquido.
Deixe
levantar fervura e cozinhe por alguns minutos até engrossar ligeiramente. Corrija
o sal.
Sirva
os pedaços de galinha com as azeitonas e o líquido reduzido.
Dica:
sirva a carne com polenta mole ou purê de batatas.
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